Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 67

0 пользователей, 67 гостей

Велосипедная дорожка до курорта Нарва-Йыэсуу: второй этап

Велосипедная дорожка до курорта Нарва-Йыэсуу: второй этап

По договору с городским Департаментом развития и экономики фирма AS YIT Eesti осуществит в рамках второго этапа проектирование и строительство сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона. Выигравшая конкурс госпоставки AS YIT Eesti завершит сооружение дорожки от
нашего города до приморского курорта Нарва-Йыэсуу.

Договор заключен в апреле, срок реализации проектных и строительных работ 12 месяцев. Второй этап предусматривает завершение строительства участка (4,7 км) пешеходно-велосипедной трассы между Нарвой и курортом, общая протяженность которой около 12 км. Помимо этого, будет возведен еще один участок (2,2 км) в районе Таллиннского шоссе: Тырвайыэ-Пеэтерристи.

Как сказано на официальном сайте Нарвы, проект финансируется из средств программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» и городского бюджета. Государственный Центр поддерживающих услуг удовлетворил основное ходатайство Департамента развития и экономики города Нарвы по данному проекту. Общая стоимость проекта около 2,9 млн евро, максимальный размер субсидии программы около 2,5 млн евро, остальные средства – самофинансирование.

 

Основные строительные работы планируется завершить в нынешнем году.

Директор Департамента развития и экономики Нарвской городской управы Юрий Сайя сообщил газете Narva Linnaleht, что определяются перспективы третьего этапа строительства велодорожек. В частности, эти трассы могут быть проложены в сторону района Кулгу и водохранилища.

Напомним, что масштабные работы по сооружению в Нарве сети пешеходно-велосипедных дорожек начались в 2018-м, первый этап, включавший внутригородские дорожки и участок в сторону Нарва-Йыэсуу до памятника «Танк», был завершен в середине минувшего года. Это был комплекс работ, в том числе укладка асфальта, устройство электро- освещения и другое. Также в 2018 году в соседнем Нарва-Йыэсуу началась осуществляться программа сооружения сети пешеходно-велосипедных дорожек.

Основанная около тридцати лет назад AS YIT Eesti является одной из ведущих на строительном рынке Эстонии. На сайте компании отмечено, что к основным областям деятельности AS YIT Eesti относится как развитие и строительство жилой, коммерческой недвижимости и целостных районов, так и строительство инфраструктуры.

В качестве лидера в области инфраструктурного строительства YIT Eesti выполняет работы по строительству дорог, мостов, железных дорог, портов и прочих сооружений.

Евгений Ашихмин

narvalinnaleht.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2020 08:42

|


Добавить комментарий