Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

0 пользователей, 66 гостей

Новый японский сверхскоростной пассажирский экспресс способен работать даже при землетрясении

Новый японский сверхскоростной пассажирский экспресс способен работать даже при землетрясении

В Японии введена в эксплуатацию новая модель сверхскоростного поезда N700s. Поезд, который является самым быстрым, плавным, комфортным и безопасным в стране способен в случае землетрясения доставить пассажиров в безопасное место.

N700S — «s» расшифровывается как «supreme» (высший, высокий) — может развивать скорость 360 км/ч, при том что линия Токайдо-синкансэн, по которой он курсирует, имеет максимальную рабочую скорость в 285 км/ч.

Данная линия, соединяющая Токио с Осакой и Кобе, является одной из самых известных в мире. Ветка стала первой в мире высокоскоростной линией ещё 1 октября 1964 года, связав между собой Токио и Осака первыми сверхскоростными пассажирскими экспрессами, курсирующими через гору Фудзияма, высота которой 3776 метров.

Вершина горы Фудзи в древние времена считалась священной, отчего ранее сотрудники сверхскоростного пассажирского экспресса, когда тот возле неё проезжал, ей кланялись.

И хотя N700S, введённый в эксплуатацию Central Japan Railway Co 1 июля, очень похож на поезда N700A, которым экспресс пришёл на смену, он обладает рядом впечатляющих новых функций.

Сообщается, что сиденья в поезде способны дальше откидываться, они оборудованы отдельными розетками, кроме того, на каждой станции там загораются потолочные стойки, которые призваны напоминать пассажирам о том, что они должны забрать свои сумки.

Активная же система подвески делает поездку на новом экспрессе куда тише и плавнее, а литий-ионные аккумуляторы позволяют поезду двигаться без использования тока от линии электропередач.

Эта функция особенно полезна в случае землетрясения.

Вся сеть Синкансэн подключена к датчикам землетрясений. Так, при обнаружении тремора на поезда мгновенно отключается подача электропитания и автоматически включаются их аварийные тормоза, чтобы остановить состав.

Но у N700S, благодаря своим аккумуляторным батареям, имеется возможность переместиться в более безопасное место, если он во время толчков сделал остановку в каком-нибудь опасном месте, например, на мосту или в туннеле.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2020 21:08

|


Добавить комментарий