Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Останкинская башня обледенела

Останкинская башня обледенела

Из-за мороза в Москве обледенела Останкинская башня. Впрочем, как сообщили на сайте телебашни, вещание идет без сбоев.

"Сейчас можно наблюдать, что верхняя часть Останкинской телебашни окутана словно белым ледяным одеялом​​​. Данное погодное явление никак не влияет на работу Останкинской телебашни", – сказано в сообщении.

Уточняется, что все оборудование работает в штатном режиме. Авторы сообщения отмечают, что возможность обледенения учитывалась при проектировании телебашни. Также они объяснили, почему башня покрылась льдом.

"Это происходит из-за низкой облачности, а также водяного пара и микрокристаллов льда, которые содержатся в облаках. Они быстро оседают на холодных металлических конструкциях", – приводит сайт слова замглавы отдела строительного надзора и инженерного контроля Останкинской телебашни Павла Разина. Инженер уточнил, что башня "оттает", когда прекратится низкая облачность и появится солнце.

В Москву в начале недели пришли морозы, и до выходных температура в регионе будет понижаться. Пик похолодания синоптики прогнозируют в воскресенье, 17 января. Ночью может похолодать до минус 24: это на 8-10 градусов ниже климатической нормы.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2021 21:00

|


Добавить комментарий