Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Автосалоны перестали получать новые автомобили из-за дефицита микрочипов

Автосалоны перестали получать новые автомобили из-за дефицита микрочипов

Автодилерам нечего продавать. К безвыходной ситуации привел дефицит автомобильных компонентов по всему миру. Перебои с поставками вынуждают местные представительства автоконцернов сокращать расходы, в том числе за счет сокращения персонала.

В представительстве Škoda в Эстонии сейчас занимаются тем, что продают новые автомобили на следующий год. В этом году продавать уже нечего, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Новых машин на складе нет. Сейчас мы ждем новые машины с завода и делаем заказы на 2022 год. Когда автомобили будут готовы точно неизвестно, время ожидания может составить от шести до девяти месяцев, а то и 12, в зависимости от модели", - рассказал коммерческий директор Auto 100 Анвар Арм.

Причина кроется в том, что пандемия обрубила многие каналы поставок автомобильных чипов, без которых, например, не работает центральный замок и другие важные системы автомобиля. Вот и стоят недоделанные автомобили на стоянках с незаконченной сборкой. Так, чешская Škoda объявила, что приостанавливает выпуск новых автомобилей, потому что не хватает нужных компонентов. Поскольку продавать, кроме подержанных машин, нечего, то в одном из представительств Škoda предстоят сокращения.

"Работы стало меньше, и мы должны будем наверняка сократить рабочих.
Думаю, что пару человек", - рассказал Арм.

А вот спрос на подержанные машины вырос безумно. Кто-то говорит о 10-15% ценового роста, а кто-то прочит еще больше. Но и в этой рыночной нише царит ажиотаж. Подержанную одногодку сейчас можно продать дороже, чем при покупке.

"Когда началась пандемия коронавируса, то на новые автомобили были очень хорошие предложения. Люди, которые в тот момент осмелились купить машину, могут сейчас заработать хорошую прибыль. Вопрос в том, если человек продаст машину, то что он возьмет взамен?" - задала вопрос редактор портала Autogeenius Маргус Пипар.

Подобная ситуация затронула практически всех глобальных автопроизводителей, и схожая ситуация царит на многих авторынках мира. Когда спадет ажиотаж и наладятся продажи, никто предсказать не берется. Зато в полном наличие электромобили, которые вдвое дороже.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


АвтоМир, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2021 08:30

|


Добавить комментарий