Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 86

0 пользователей, 86 гостей

Песков отреагировал на "красочное" заявление Лукашенко

Песков отреагировал на "красочное" заявление Лукашенко

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о призывах к диалогу с оппозицией пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков интерпретировал как красочное заявление о невозможности каких-либо переговоров с представителем белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

"По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о невозможности, категорической невозможности и отсутствии вообще какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Он отметил, что о давлении на Лукашенко с российской стороны по вопросу диалога с оппозицией не может быть и речи. "Президент Белоруссии, суверенной страны, сам определяет, с кем ему вести диалог и для чего", – указал представитель Кремля.

Сам Лукашенко в интервью британской телерадиокорпорации BBC накануне затронул многие актуальные вопросы как внутренней, так и внешней политики. Так, он поклялся, что они с президентом России Владимиром Путиным никогда не обсуждали вопрос о едином президенте Союзного государства, и такой вопрос в повестке дня не стоит. Кроме того, белорусский лидер заявил, что после президентских выборов 2020 года и последовавших после них событий число его сторонников выросло, и сегодня их число достигает уже 90%.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2021 13:54

|


Добавить комментарий