Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 193

0 пользователей, 193 гостя

Праздничное убранство Нарвской больницы взорвало Фэйсбук

Уже неделя, как нарвитяне – пользователи социальной сети Фэйсбук не устают публиковать на своих страничках фотографии исторического здания Нарвской больницы и восторженные (преимущественно) комментарии по этому поводу.

Любоваться историческим зданием Narva Haigla вот в таком виде мы сможем до конца января.

Да, такой Нарвскую больницу мы не видели. Световыми гирляндами обрисован периметр здания, двери на входе, чердачные окна, светятся шесть импровизированных «колонн», а на месте фонтана установлена 6-метровая сияющая огнями искусственная елка (типа той, что стоит у торгового центра Fama). Большая натуральная ель, что находится ближе к 6-этажному зданию больницы, тоже украшена. Впрочем, ее-то принаряжали перед зимними праздниками всегда. Но вот вся прочая богатая иллюминация у Narva Haigla впервые.

 

Елена Пазилина:
Историческое здание Нарвской больницы в сегодняшнем его виде – символ того, что несмотря на тяжелейшее время есть место вере в то, что свет победит тьму и что у нас у всех все будет хорошо! Спасибо, нарвские медики!
Как по мне, так это настоящее событие в жизни города. Не припомню, чтобы у нас были когда-либо так грандиозно украшены исторические здания. Столько разговоров ведется о том, как было бы хорошо, если бы у нас был свой Старый город… А ведь он есть. Вы нам прекрасно это показали. Сейчас старинное здание больницы в предпраздничное время с таким оформлением точно стало центром Старого города на Кренгольме».

 

«НГ» решила поинтересоваться – чьих рук дело?

Сделав телефонный звонок руководителю Narva Haigla Аго Кыргвеэ, узнаем, что идея украсить перед праздниками историческое здание – его.

– А что вас удивляет? – спрашивает в свою очередь доктор Кыргвеэ. – В рождественское время именно больница должна быть украшена как никогда, чтобы создавать людям настроение. Деньги при этом не так уж важны. Например, в Тарту, где я работал на протяжении многих лет, да и в других городах Эстонии больницы во время зимних праздников всегда украшены. Тем более, здесь в Нарве мы имеем здание уникальной архитектуры, построенное еще в 1913 году, – продолжает доктор Кыргвеэ. – Надеюсь, когда-то дойдет дело до ремонта исторического корпуса больницы, и мы обязательно продумаем подсветку фасада.

Аго Кыргвеэ говорит, что сам сделал приблизительный набросок того, что хотелось бы видеть, а потом секретарь больницы искала фирмы, которые специализируются на подобных услугах, собирала ценовые предложения.
В итоге работу по освещению фасада и установке искусственной елки у входа выполнила нарвская фирма Piccoli Bambini OÜ.

– Саму декоративную елку ( а не только установку освещения) тоже сделали мы, – уточняет владелец фирмы Алексей Рубин.

Оказывается, производство искусственных елок от Piccoli Bambini находится в Нарве, существует уже 15 лет. И, кстати, ладненькие елки у Fama – тоже нарвский продукт.

– Наши елки есть во многих городах Скандинавии. Мы устанавливали и украшали елки в Пярну, в Риге; в Нарва-Йыэсуу вдобавок к установке елки декорировали световыми гирляндами растущие в Светлом парке деревья; украшали гирляндами нарвские торговые центры Fama и Astri. Сотрудничаем с оптовыми покупателями, частными лицами, дизайнерами, – рассказывает Рубин.

По его словам, на фасад исторического здания Нарвской больницы на Хайгла, 5 пошло более километра световых гирлянд.

– Никаких проблем с установкой не было, – предупреждает мой вопрос Рубин. – Разве что на все про все было отпущено очень мало времени.

Как сказал нам Аго Кыргвеэ, любоваться праздничным убранством исторического здания больницы мы сможем до конца января.

Фото: Евгения ПАРВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.12.2021 08:52

|


Добавить комментарий