Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 176

1 пользователь, 175 гостей

Docent

Как "Маршал Устинов" напугал авиацию НАТО на Крайнем Севере

Как "Маршал Устинов" напугал авиацию НАТО на Крайнем Севере
Российский флот сорвал "репетицию морских сражений" альянса

Российский крейсер "Маршал Устинов" провел военные учения на территории Крайнего Севера, в пределах которого Соединенные Штаты также репетировали операцию у норвежских берегов с местными ВВС.

Так, "Устинов" отработал ряд боевых действий, в том числе связанными с работой средств ПВО и противолодочной обороны, выступив на учениях с подлодкой и противолодочной авиацией. После этого крейсер отплыл к Североморску, однако затем совершенно неожиданно направился на юг, оказавшись у Варангер-фьорда, по которому проходит российско-норвежская граница. Это напугало Альянс.

При этом НАТО занималось на территории Норвегии отработкой "преследования российского флота" путем координации действий ВМС и авиации с наступательным и оборонительным вооружением – участвовали ВВС Канады, Соединенных Штатов, Норвегии и Германии. Кроме истребителей F-35, в учениях был задействован тяжелый американский бомбардировщик B-1. В это же время "Маршал Устинов" сымитировал атаку подлодок Альянса у северо-восточного побережья Норвегии.

В феврале Министерство обороны РФ анонсировало учебную операцию с участием ВДВ на фоне заявления официального представителя Кремля Дмитрия Песков о необходимости усилить защиту из-за угроз со стороны НАТО.

ytro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2021 13:33

|


Добавить комментарий