Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Возобновились работы по завершению второго этапа реконструкции Темного сада в Нарве

Второй этап проекта по реконструкции Темного сада в Нарве был заморожен в 2018 году из-за банкротства генподрядчика. Ожидается, что проект будет завершен этой осенью.

Город потратил два года на судебные разбирательства и аудит, передает "Актуальная камера".

"Пришлось проводить аудит строительных работ, которые уже были выполнены, и новый тендер на завершение работ в Темном саду. 21 декабря 2020 года был заключен договор со строительной фирмой Terre Ehitus на завершение всех оставшихся строительных работ", - пояснила главный специалист проектной службы Полина Эриксон.

Активные работы на строительной площадке в Темном саду возобновились сравнительно недавно. Завершение проекта запланировано на конец сентября. За этот период предстоит построить беседку, завершить работы по центральной площадке и дорожкам, также провести работы по озеленению. Город также ведет подготовку других проектов в старой части Нарвы.

"Сейчас идет подготовка проекта по восстановлению домика Петра I, а также Старого города. Как вы знаете, сейчас идет реконструкция ратуши и Ратушной площади. Идут проектировочные работы по Стокгольмской площади. Так что в Старом городе будет много работ", - добавила Эриксон.

Второй этап проекта реконструкции Темного сада с бюджетом около полутора миллиона евро поддержан Государственным центром вспомогательных услуг в рамках программы Устойчивого развития городов Ида-Вирумаа.

Редактор: Диана Харламова

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2021 12:49

|


Добавить комментарий