Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

В Нарве после реконструкции открыли Темный сад (1) 457 35

Расположенный на берегу реки старейший парк Нарвы Темный сад открылся после затянувшейся реконструкции. Парк был обнесен забором с 2017 года.

Строитель-подрядчик, а за ним и власти Нарвы заявили, что Темный сад на вершине бастиона Виктория открыт после реконструкции, сообщает "Северное побережье".

В ходе реконструкции была возведена на историческом месте беседка, построены прогулочные дорожки и лестницы, добавлены освещение и видеоохрана, установлены скамейки, вазоны, мусорные урны, также был осуществлен уход за старыми парковыми деревьями.

Все основные работы в Темном саду были фактически завершены еще в 2021 году - и с тех пор шло оформление разрешительной документации.

Реконструкция затянулась из-за банкротства фирмы-подрядчика

Проект реконструкции верхнего променада Нарвы состоял из двух этапов. Если первая часть ремонтных работ, от исторической лестницы Гана до спуска к речному променаду, была начата в 2012 году и выполнена в короткие сроки, то реконструкция Темного сада на бастионе, начавшаяся в 2017-м, растянулась на пять лет, передает "Актуальная камера".

Виной тому стало банкротство фирмы подрядчика. После судебных тяжб, аудита и новых госпоставок, был найден подрядчик, который завершил реконструкцию.

"На строительные работы изначально было запланировано девять месяцев, но договор был продлен, и вот сейчас мы закончили наконец все работы и Тёмный сад открыт", - сказала специалист Департамента развития Нарвы Полина Эриксон.

Невзирая на холодную погоду жители Нарвы с удовольствием посещают одно из любимых мест отдыха и отмечают перемены к лучшему.

Одним из направлений использования площадки парка в летний период планируется проведение концертов и городских мероприятий. Однако присутствие в парке отдыха памятника бойцам Красной армии, погибшим в 1918 году, может диссонировать с настроением будущих праздников

"Да, захоронили здесь несколько человек, потом перезахоронили, и теперь, как мы знаем, здесь никаких могил нет. Правильное место, конечно, там где их перезахоронили, в Сийвертси. Это место мы знаем и правильное место этому памятнику там", - считает инспектор по охране памятников старины Мадис Туудер.

Общий бюджет проекта реконструкции темного сада составил почти 1,4 млн евро, из которых доля самофинансирования города - менее 400 000 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад В Нарве после реконструкции открыли Темный сад
Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2022 15:41

|


Комментарии

  • Virtal

    Virtal 25 января 2022 г. 18:53:41 Ссылка

    Очень комфортный и уютный парк)
    Место, где можно просто посидеть на лавочка и отдохнуть от городской суеты.:-) :-D

  • Добавить комментарий