Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 94

0 пользователей, 94 гостя

Квартирным товариществам компенсируют счета за энергоносители без учета лимита потребления

Правительство на своем заседании приняло решение, что при расчете компенсации счетов за газ и электричество, получаемых квартирными товариществами, лимит потребления в январе учитываться не будет.

Если частным потребителям государство компенсирует электричество, потребленное в пределах 650 киловатт-часов, и газ в пределах 2,75 мегаватт-часов, то в отношении квартирных товариществ такие лимиты устанавливаться не будут. При этом не имеет значения, сколько квартир входит в состав товарищества - десять или сто.

Советник по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Кадри Лаубе подтвердила, что в январе лимит потребления для квартирных товариществ учитываться не будет, и независимо от размера товарищества будут возмещены все расходы, которые превысят среднюю цену, которая в случае электричества составляет 12 центов за кВт-ч и в случае газа - 6,5 центов за кВт-ч.

Лаубе признала, что это действительно может привести к ситуации, когда огромный объем энергопотребления многоквартирных домов будет компенсирован государством - в отличие от частных домов. Однако уже в феврале будет произведен анализ счетов, полученных квартирными товариществами, и при необходимости будут скорректированы исходные данные, которые принимаются за основу при начислении компенсации.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Николая Лощина.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2022 10:28

|


Добавить комментарий