Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

TELEFONIST

Hyundai Motor больше не горит желанием разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания

 Hyundai Motor больше не горит желанием разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания

Перегорели: южнокорейский автогигант отказался от поисков новых форм в кластере ДВС. Переориентировались на электромобили и, в перспективе, на водородное топливо.

Южнокорейские СМИ, а вслед за ними и российские ресурсы авто-новостей, сообщают: Hyundai Motor прекратила разработки новых моделей двигателей внутреннего сгорания. Равно как и модернизацию уже созданных. И реорганизовала свой фирменный центр, занимавшийся подобными новациями по ДВС.

Центр располагается в Намьянге, в нем трудилось порядка 12 000 сотрудников. Большинство из них свои места сохранили, поскольку коллектив не распущен, а переориентирован на новую продукцию. В частности, об этом пишет издание Business Korea.

Моторное подразделение Powertrain Team отныне стало именоваться Electrification Development Team. Понятно, что команда по электрификации нацелена на разработку соответствующих типов авто. В первую очередь, специалисты займутся созданием тяговых аккумуляторов нового поколения.

Резко отказываться от моделей, базирующихся на ДВС, компания не будет. Речь не идет о тотальной «смене вех», поскольку традиционные моторы по-прежнему востребованы на рынках. Но Hyundai Group не будет тратить инженерные силы на разработку новых подобных движков. Приоритет — электромобилям. Ведутся и работы по проектам наработки технологий водородных топливных элементов.


 Hyundai Motor больше не горит желанием разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания
АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 20:32

|


Добавить комментарий