Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 206

0 пользователей, 206 гостей

Полмиллиона автомобилей Tesla отзывают из-за вероятных дефектов

 Полмиллиона автомобилей Tesla отзывают из-за вероятных дефектов

Компания Илона Маска проведет масштабный возврат проданных авто.

Безопасность прежде всего

Tesla отзовет около полумиллиона авто, чтобы скорректировать производственные дефекты. Это почти столько, сколько машин было реализовано за прошлый 2020 год. Недоработки могут стать причинами аварий, решили специалисты компании после ряда жалоб клиентов и проверки «сверху».

Как рассказывает Forbes, основные претензии — к качеству задних камер и проблемам с капотом. Сообщения СМИ основываются на данных Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA).

Подлечат "зрение"

В одном из документов отчетности NHTSA речь идет о проблеме с камерой заднего вида. С большой долей вероятности, она касается 356 309 электромобилей Tesla Model 3 выпуска 2017-2020 годов.

При открытии и закрытии крышки багажника велика вероятность повреждения проводов камеры заднего вида. Соответственно, обзор сзади может быть значительно снижен. Сервисной службе Tesla придется бесплатно установить направляющий протектор и более надежную оплетку проводов там, где действительно выявят такой дефект.

Акции подешевели

Второй тревожный нюанс — вероятность самопроизвольного открытия капота, о чем также сигнализирует NHTSA. У некоторых автомобилей неровно установлена крышка капота, отсюда ненадежное его закрытие. Вторая защелка не обеспечивает плотность закрывания.

Значит, есть риск внезапного открытия крышки во время движения. Обзор водителю будет перекрыт, что создаст серьезную вероятность аварии, поясняют в своем письме эксперты NHTSA. Потенциальная проблема отмечена у автомобилей Tesla Model S 2014-2021 года выпуска. Их насчитали 119 009. Тоже надо будет после отзыва все перепроверять и корректировать, в случае наличия перекосов.

На этих новостях акции Tesla на предварительных торгах понизились в цене примерно на 1,5%. То же NHTSA еще в начале месяца сообщало о том, что заблокирует доступ к видеоиграм на экране авто во время движения. Перепроверка ждет и систему автопилота Tesla, на которую также есть нарекания. Bloomberg сообщает и о нескольких авариях по данной причине.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.01.2022 20:15

|


Добавить комментарий