Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 150

0 пользователей, 150 гостей

Экономисты ожидают периода очень высокой глобальной инфляции

Экономисты ожидают периода очень высокой глобальной инфляции

По итогам 2022 года, показатель глобальной инфляции может составить 9,5%, заявили в ходе опроса 1687 экономистов из 129 стран. Особенно высокая инфляция - почти 60% - ожидается в Восточной Африке.

Экономисты в разных странах мира ожидают очень высоких показателей глобальной инфляции в ближайшие годы, передает Deutsche Welle.
 
К такому выводу пришли авторы опроса Economic Experts Survey среди макроэкономистов из более чем 100 стран мира, который ежеквартально проводят Мюнхенский институт экономических исследований ifo и Институт швейцарской экономической политики в Люцерне.
 
"Их прогнозы инфляции на 2022 год в сравнении со вторым кварталом вновь значительно возросли - на 1,8 процентных пункта", - заявил эксперт ifo Никлас Потрафке, представляя результаты исследования в понедельник. 
 
Тем самым прогнозируемый экономистами показатель инфляции на 6,7 процентного пункта выше среднего показателя глобальной инфляции за последние десять лет, по данным Всемирного банка, заявили в ifo. В предстоящие годы темпы инфляции будут оставаться высокими, уверены опрошенные экономисты. В 2023 году этот показатель, по их мнению, может составить 7,5%, в 2026 году - 5%.
 
Эти цифры представляют собой медиану средних ожидаемых показателей инфляции для отдельных стран, то есть значение, находящееся в середине ряда показателей. Этот метод применяется из-за высоких региональных различий ожидаемых темпов инфляции, то есть в отдельных странах и регионах, как предполагается, они будут значительно выше, чем в остальном мире.
 
В частности, в Восточной Африке участники опроса ожидают почти 60-процентную инфляцию в текущем году. Крайне высокие темпы инфляции ожидаются в 2022 году также в Южной Америке и Западной Азии (по 30%), а также в Восточной Европе (19%). Между тем в Западной Европе этот показатель может составить 7,3%, в Северной Америке - 7,2%, в Юго-Восточной Азии - 5,6%.
 
В опросе участвовали 1687 экономистов из 129 стран мира.
 
Редактор: Ольга Звягинцева
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2022 21:04

|


Добавить комментарий