Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

На территории вокруг скейт-парка на Пяхклимяэ делают дренаж

На территории вокруг скейт-парка на Пяхклимяэ делают дренаж

Газета «Город» неоднократно писала по поводу возведения скейт-парка на аллее Пяхклимяэ. Это неудивительно. Аллея востребована как место отдыха, и жители окружающих многоквартирных домов незамедлительно подмечают все, что происходит вокруг.

Все лето активно работали строители, но в конце августа работа встала. Нарвитяне сразу забеспокоились: почему не завершено строительство? За забором, ограждающим скейт-площадку, видны камни для укладки дорожек, скамейки, урны… Люди спрашивают, в чем дело? Незамедлительно рождаются смелые версии: неужели город не хочет платить деньги строителям за работу? Тут же читатели звонят с вопросами: когда площадку доведут до ума? Не секрет, что молодежь уже давно пробирается на закрытую территорию и, включив музыку, вовсю использует скейт-парк по прямому назначению (что, на самом деле, является нарушением). «Обещали сделать к концу лета, уже скоро снег выпадет», —  комментируют ситуацию нарвитяне.

Евгений Смирнов, старший специалист по строительству Отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства ответил на наш вопрос, что работы по строительству самого скейт-парка практически доведены до конца.  Однако, отмечает он, «в этом году в период сильных дождей было замечено, что дренажная система, выстроенная для осушения четырнадцатого микрорайона, не может решать проблему затопления территории скейт-парка».

С этим трудно не согласиться, и наше издание писало об этой проблеме неоднократно. Напомним, что в прошлом году были проведены работы по улучшению ситуации с отводом ливневых и дренажных вод в районе Пяхклимяэской гимназии (Pähklimäe 3), а также, двух наиболее проблемных участков прилегающего к ней сквера, а именно – детской игровой площадки и территории возле памятника войнам афганцам. Проектом строительства раздельной ливневой канализации и дренажной системы 14 микрорайона города Нарва не было предусмотрено осушение всей территории аллеи, отмечал в ноябре прошлого года директор «Нарва Веси» Дмитрий Липатов.

Евгений Смирнов:

— Было принято решение дополнительно провести работы по проектированию и строительству дренажной системы параллельно строительству скейт-площадки. Это решение самое оптимальное, чтобы площадку не топило в будущем, и объект можно было открыть разом и не закрывать ее в последующие года для проведения ремонтных работ. Поставка на проектирование дренажной системы состоялась и был подготовлен проект. Работы по строительству дренажной системы начались и планируется закончить их к концу этого месяца (октябрь – прим. ред.). Как только будут сделаны работы по дренажным работам, подрядчик сможет закончить строительство пешеходной зоны у скейт-площадки и подать ходатайство на получение разрешения об эксплуатации.

Подготовила Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2022 20:26

|


Добавить комментарий