Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

Нарвитян научат, как подготовиться к отключению электричества и другим кризисам

Нарвитян научат, как подготовиться к отключению электричества и другим кризисам

На инфочасе для местной прессы в Нарвской горуправе сегодня, 17 октября, журналистам рассказали о готовности нарвских учреждений к возможным перебоям с электричеством.

Как показали ситуации с непродолжительным отключением электричества, возникшие в Нарве в первом полугодии 2022 года в районе Нарвского Дома детского творчества и с отключением уличных фонарей во втором полугодии на улице Кересе, такие случаи вызывают большую растерянность у населения.
 
10 октября представителям нарвских квартирных товариществ в Доме народов рассказали о том, как будут действовать городские службы на случай отключения электрообеспечения в городе.
 
Во-первых, жители должны знать, что телефонная связь в случае возникновения кризисной ситуации будет действовать еще два часа, в течение которых необходимо позвонить детям и престарелым родственникам, а также одиноким людям, которым необходима поддержка.
 
Во-вторых, надо знать, что вода в дома подаваться будет, но без подогрева. В случае предполагаемого отключения элекроэнергии предприятие Narva Soojusvõrk просит закрыть входящие задвижки в теплоузлах.
 
Городская больница, как и отделение экстренной медицинской помощи, продолжит работать. Не ощутят отключения электроэнергии находящиеся на аппаратах пациенты.
 
Продолжит функционировать Нарвский центр социальной работы. Однако у городских служб нет полных данных об одиноких пенсионерах, нуждающихся в помощи, как и о людях с особенностями психики, чье эмоциональное состояние в кризисной ситуации может ухудшиться. Поэтому председателей квартирных товариществ просят проинформировать об этом местный Департамент Социальной помощи.
 
Подготовиться к кризисным ситуациям, чтобы обеспечить себе возможность выживания, должны не только службы города, товарищества, но и каждая отдельно взятая семья. Так, рекомендуется держать запас продуктов, воды и необходимых лекарств на 7 дней. Также рекомендуется иметь при себе наличные деньги, средства связи (мобильный телефон с дополнительным аккумулятором, радио) и освещения.
 
Подробнее об этом читайте в следующем номере «Нарвской Газеты».
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2022 20:14

|


Добавить комментарий