Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 72

0 пользователей, 72 гостя

Ржавые перила на Липовке придется потерпеть ради красоты

Ржавые перила на Липовке придется потерпеть ради красоты

Через пару недель строительные работы по продолжению променада вдоль Наровы закончатся. У первого мостика на Йоаорг все-таки появятся вторые перила, а ржавчину на них придется потерпеть.

Сначала часть нарвитян решила было, что построенные на Йоаорг в рамках проекта продления речного променада мостики оставят вовсе без перил. Потом на втором мостике, который ближе к ГЭС появились перила с двух сторон, а на первом – только с одной. Нашлись, конечно, и те, кто решил, что вторых перил не появится вовсе, и те, кто успел возмутиться выбором материала – опять красиво ржавеющий металл.

Специалист по связям с общественностью Нарвской горуправы Александра Грюнвальд информирует, что в рамках проекта на мостике зоны отдыха Йоаорг перила предусмотрены с обеих сторон.

«По данным строительной фирмы в течение ближайших двух недель строительные работы на променаде будут завершены. За это время завершится установка всех перил, а также домика для «моржей» — любителей зимнего плавания. После получения разрешения на эксплуатацию горожане смогут прогуливаться по обновленному променаду вдоль реки Нарвы и любоваться красивым видом», — сообщает Грюнвальд.

По ее словам, перила изготовлены из металла, который со временем еще больше будет покрываться ржавчиной.

«Данное решение было выбрано в ходе архитектурного конкурса по развитию зоны Йоаорг, является авторским и принадлежит архитектору Калле Веллевоог. Если посмотреть на лестницы, расположенные в зоне отдыха Йоаорг, можно заметить, что они также имеют ржавый вид, поэтому рассматривать архитектурное решение необходимо в целом, оценивая единый образ зоны отдыха Йоаорг. Мы надеемся, что жители города и наши гости понимают, что перила — это не только архитектурное решение, но и мера безопасности, поэтому нагибаться через перила или сильно облокачиваться, что может испачкать их одежду, возможно, не совсем верное решение. Помимо моста в зоне отдыха Йоаорг есть много мест, где можно, как стоя, так и сидя на скамейке насладиться красивым видом реки и окрестностями», — обращает внимание Александра Грюнвальд.

Роман Викулов

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2022 14:28

|


Добавить комментарий