Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Территория Ореховой горки будет развиваться с акцентом на спортсменов

Территория Ореховой горки будет развиваться с акцентом на спортсменов

В конце лета на Ореховой горке, на зеленых участках, где раньше гуляли люди (а зимой была трасса для лыжников) появились большие кучи земли и камней. Для чего, непонятно. Зима на носу, а никаких изменений и движений не происходит.  Между тем, появились разговоры, что прогулочные тропинки Ореховки будут закрыты для гуляющих. Тут хотелось бы получить правдивую информацию, потому что верить слухам очень не хочется. Но неужели действительно любимое сотнями нарвитян место прогулок станет недоступно по каким-то причинам?

С уважением, пенсионерки Людмила и Валентина

На вопрос читательниц отвечает Владимир Вшивцев, руководитель проектов Аккекюла:

—  Развитие Ореховой горки проходит исходя из целей и проектов, которые с самого начала дали толчок нам для работы на этой территории. Целью было создание условий для физической активности и спорта на открытом воздухе.

Грунт, который завозился летом на Ореховую горку, предназначен для формирования  рельефа спортивных трасс, т.к. для них тоже есть свои нормы, чтобы занимающимся спортом было комфортно. Также мы приводим в Äkkeküla различные соревнования на достойном уровне по биатлону, лыжным гонкам, бегу и велосипеду, поэтому спортивные трассы требуют ухода.

Уже на следующий год на проектные средства и с долей самофинансирования г. Нарва будет достраиваться асфальтная часть спортивной зоны, соединяющая лыжно-биатлонный стадион и трассы Äkkeküla. Асфальт также появится и на лыжном мосту.  Инфраструктура спортивной зоны развивается для любителей активного образа жизни, и позволяет в бесснежное время года кататься на роликовых коньках, лыжероллерах и роликовых коньках. В случае, если будет согласовано разграничение территории, то решение данного вопроса   позволит создать безопасную среду, между занимающимися спортом  и  любителями совершать прогулку на свежем воздухе всей семьёй и с домашними питомцами. Велосипедная дорожка от ул. Раху до велосипедной дорожки до Нарва-Йыэсуу останется доступной для общественного пользования, хотя зачастую новые велосипедные дорожки по всему городу и за его пределом не дают такой возможности пешеходам. Приоритет остаётся за  пешеходами.  К сожалению, уже не раз  занимающиеся спортом на Ореховой горке нарвитяне  попадали в опасные ситуации из-за людей, вышедших на прогулку.

Хочу заметить, что для любителей домашних питомцев есть приятная новость. В настоящее время на стадии обсуждения идет  процесс проектирования (и в дальнейшем – строительства)  площадки для выгула и занятий с собаками в зоне отдыха и спорта Äkkeküla. Мы очень надеемся, что  сможем реализовать задуманный проект, в результате которого многоуровневая площадка для выгула собак станет самой большой в нашем городе.

Перспективные планы Ореховой горки — сделать условия для активного образа жизни в нашем городе ещё более привлекательными  и безопасными.

Подготовила Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2022 14:26

|


Добавить комментарий