Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

В Нарве заложили краеугольный камень новой Эстонской государственной гимназии

В Нарве заложили краеугольный камень новой Эстонской государственной гимназии

В пятницу, 28 октября, в Нарве состоялась церемония закладки краеугольного камня новой Эстонской государственной гимназии по адресу Харидусе 3. В капсулу времени положили письменные послания и свежий номер актуального печатного издания, в данном случае – номер “Нарвской Газеты”.

Со вступительной речью выступил министр образования и науки Тынис Лукас. Также свое слово сказали директор проекта развития недвижимости Riigi Kinnisvara Тармо Мяндметс, мэр Нарвы Катри Райк, директор Нарвской государственной эстонской средней школы Ирене Кяосаар, представитель Нарвской общины Антс Лийметс и председатель правления Nordlin Ehitus OÜ Юло Олдер.

Каждый из выступавших положил в капсулу времени несколько материальных вещей и письменное послание, предназначенное для будущих поколений, которое обычно помещается в водонепроницаемую ёмкость и закладывается в основание строящихся зданий. Мэр Нарвы положила в капсулу бумажную версию “Нарвской Газеты”, чтобы, по ее словам, будущее поколения знало, что происходило в городе и как это транслировалось в СМИ.

В сентябре 2023 года в Нарвской Эстонской государственной гимназии начнут учебу около 400 учеников. Строительство здания школы финансируется из средств Европейского фонда регионального развития, а также из государственного бюджета.

Новая Эстонская государственная гимназия будет эстоноязычным образовательным центром, включающим основную школу с эстонским языком обучения и основную школу с языковым погружением, а также гимназию с обучением исключительно на эстонском языке.

 

Видео и фото: Даниил Волоцкой

gazeta.ee

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2022 14:37

|


Добавить комментарий