Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

0 пользователей, 52 гостя

Эстония получит от США военную помощь в размере 140 млн долларов

Эстония получит от США военную помощь в размере 140 млн долларов

Соединенные Штаты Америки выделяют 140,5 млн долларов помощи в области безопасности в рамках программы зарубежного военного финансирования Foreign Military Financing (FMF) для укрепления безопасности и обороны Эстонии.

Об этом BNS сообщили в посольстве США в Эстонии, отметив, что данная помощь является частью $2,2 млрд помощи Украине и 17 другим странам, которые, в свою очередь, существенно помогли Украине.

Соединенные Штаты привержены делу оказания помощи своим союзникам и партнерам в укреплении их потенциала и сдерживания для защиты от возросшей угрозы со стороны России. Эти средства помогут Эстонии восстановить объем оснащенности военной техникой за щедрую и решительную поддержку, оказанную Эстонией Украине в ее противостоянии российскому вторжению.

Ведущее положение, которое занимает Эстония в регионе и оказанная ею военная поддержка силам обороны Украины в размере 250 миллионов долларов сыграли решающую роль в усилиях украинского народа по борьбе с российским вторжением. Средства фондов FMF помогут Эстонии восполнить стратегически важные средства обороны, которые, в свою очередь, помогут повысить обороноспособность как самой Эстонии, так и  обороноспособность всего восточного фланга НАТО.

«Соединенные Штаты Америки высоко ценят щедрость Эстонии и оказанную ею поддержку Украины. Эстония является одним из лидеров в противостоянии несправедливой войне России. В год, когда мы отмечаем 100-летие установления между нашими странами дипломатических отношений, этот пакет поддержки FMF подтверждает нашу приверженность нашему партнерству, коллективной обороне и высокой оценке общих ценностей», — сказал временный поверенный в делах посольства США Габриэль Коуэн.

Foreign Military Financing (FMF) — это программа, которая предоставляет силам обороны зарубежных стран либо безвозмездное, либо прямое кредитное финансирование для приобретения американского оборонного снаряжения, обучения и услуг.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля этого года Соединенные Штаты предоставили в общей сложности около 16,8 млрд долларов военной помощи для поддержки Украины, что сделало Соединенные Штаты, как и Эстонию, одним из тех 40 союзников и партнеров, которые поставляют оружие и снаряжение для защиты  Украины.

BNS

gazeta.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2022 19:45

|


Добавить комментарий