Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Лес Ида – Вирумаа станет богаче на 32 000 деревьев

Лес Ида – Вирумаа станет богаче на 32 000 деревьев

Благодаря общинной программе Alexela по высаживанию деревьев, для Ида-Вирумаа было собрано более 32 000 молодых деревьев. Это хороший средне эстонский показатель который превосходят Харьюмаа, Вильяндимаа, Вырумаа, Сааремаа, Пярнумаа и Тартумаа. Во время своего роста молодые деревья свяжут из воздуха уезда более 53 000 тонн углекислого газа который ответственен за потепление климата. Всего благодаря кампании Alexela Эстония стала богаче на 588 359 деревьев.

К программе по высаживанию деревьев уже присоединилось более 37 000 жителей Эстонии, которые заправляясь на Alexela одновременно копят вместе с предприятием деревья для посадки. На сегодня к общинной программе присоединилось уже 36 304 человек, которые накопили для Эстонии 588 359 деревьев и всего помогут связать 354 133 тонн углекислого газа (co2).

Собственник леса в пятом поколении и член лесного товарищества которое помогает высаживать деревья, Таави Эрпайс заметил, что всем нравится то, что Эстония славится своими богатыми лесами, но зачастую люди не знают что за здоровье лесов отвечают в основном собственники леса. “Мы с удовольствием помогаем предприятиям, которые находят возможность поддержать здоровье наших лесов и вместе с нами так сказать “участвовать в посадках”, добавил Эрпайс.

По словам Эрпайса общинная программа хороша тем, что новые саженцы высаживаются и вне лесных массивов на луга и малоценные сельхоз земли. “Благодаря этому мы сможем заметно увеличить объем лесов Эстонии,” сказал Эрпайс.

Он так же добавил, что в основном лес высаживается на местах вырубки, но и вне лесных массивов. “Это позволяет нам увеличить объем лесов Эстонии и это даст нам уверенность, что все вместе мы сможем вырастить нашим детям и внукам сильные и здоровые леса,”. Он также добавил, что растущий лес поможет очистить воздух и уменьшить след потребления жителей Эстонии. “Очень приятно видеть, что люди активно стараются для здоровья лесов своего родного края,” добавил он Таави.

В соответствии с правилами Общинной программы деревья можно копить все равно на благо какого уезда, не смотря на то, где человек заправляется или где живет. С каждого заправленного клиентом литра один цент идет в фонд деревьев, к которому Alexela добавляет со своей стороны еще один цент. В среднем с заправки одного полного бака в фонд деревьев идет около 4 саженца.

Не смотря на то, что в основном люди предпочитают копить деревья именно у том уезде, где они сами живут, случается и так, что деревья копятся для другого уезда, который человеку почему-то ближе. Высаживать лес помогают опытные лесные товарищества, которые профессионально выбирают подходящие места для посадок и подходящие им культуры. Так собранные в рамках программы леса высаживают НКО Объединенные Лесособственники, Лесное товарищество Варди, Лесное Сообщество Раквере и НКО Лесное Сообщество Пылвамаа. К общинной программе можно присоединиться на домашней странице Alexela.

Узнать о количестве собранных для Ида-Вирумаа деревьев можно на домашней странице или приложении Alexela.

Леса очень важны для борьбы с изменением климата, сохранения природного разнообразия и для защиты жилых районов и деревень от распространения пыли, шума и ветра. Уже у сегодняшних лесов очень большая роль в современном обществе, но со временем она еще более возрастет так как лес дает нам возобновляемый ресурс в виде древесины, замыкает в себе углекислый газ и дает нам питание и отдых. Общинная программа Alexela была создана для того, чтобы помочь общинам Эстонии увеличивать объем нашего леса и поддерживать его ценность. Большую роль в этой работе играют также местные лесные товарищества, которые руководят посадками.

Мария Лейс
Коммуникационное агентство Akkadian

gazeta.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2022 20:02

|


Добавить комментарий