Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 58

0 пользователей, 58 гостей

Екатерина Голубцова будет руководить Кренгольмской гимназией, пока проводится конкурс

Екатерина Голубцова будет руководить Кренгольмской гимназией, пока проводится конкурс

На внеочередном заседании Нарвской городской управы, состоявшемся в среду, 2 ноября, было принято решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности директора Нарвской Кренгольмской гимназии и была назначена исполняющей обязанности директора гимназии Екатерина Голубцова.

Напомним, что с прежним директором гимназии Ириной Янович, заступившей на этот пост в 2018 году по результатам открытого конкурса, работодатель в лице города расторг трудовые отношения «со дня» 25 октября текущего года. 

Как следовало из пояснений этого решения, госконтроль выявил отсутствие у госпожи Янович магистерской степени, необходимой для соответствия занимаемой должности. Как объясняла сама Ирина Янович, при назначении на должность директора по итогам конкурса «все всему соответствовало» и о необходимости учиться в магистратуре ей никто не говорил. Когда же по итогам проверки, проходившей в марте этого года, было получено предписание, она сразу поступила в Нарвский колледж Тартуского университета. Но если для других учителей этого было достаточно, чтобы продолжать работу, то с Янович трудовые отношения расторгли, уволив ее. 

Со времени увольнения должность директора Нарвской Кренгольмской гимназии была вакантной, обязанности директора выполнял завуч. 

Со 2 ноября обязанности директора гимназии выполняет Екатерина Голубцова, депутат правящей коалиции Нарвского городского собрания, директор детского сада Põngerjas. 

Как пояснила «Нарвской Газете» исполняющая обязанности руководителя Отдела культуры Лариса Дегель, это назначение предпринято на период проведения конкурса на замещение вакантной должности директора Кренгольмской гимназии. 

1 ноября руководитель Отдела культуры и Екатерина Голубцова встретились с коллективом педагогов Кренгольмской гимназии, на встрече присутствовали и родители учащихся. Вопросов к Екатерине Голубцовой тогда не возникло. Сегодня, в четверг, Екатерина Голубцова пообщалась и с техническим персоналом гимназии. Ранее в соцсетях руководство города много критиковали за отсутствие общения с учительским коллективом гимназии во время экстренного увольнения ее прежнего директора. 

Сам конкурс тоже был объявлен вчера. Именно новый и.о. директора объявил конкурс на замещение вакантной должности директора. Согласно его условиям участникам дается менее месяца на подготовку и предоставление необходимых документов. Они должны быть поданы позднее 30 ноября текущего года. Как пояснила «Нарвской Газете» Екатерина Голубцова, ее вполне устраивает основное место работы и кандидировать на должность директора Кренгольмской гимназии сама она не намерена. 

gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2022 16:24

|


Добавить комментарий