Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 78

0 пользователей, 78 гостей

Полиция обратила внимание властей Кохтла-Ярве о ненадлежащем состоянии дорог

Полиция обратила внимание властей Кохтла-Ярве о ненадлежащем состоянии дорог

Полиция сделала предупреждение властям Кохтла-Ярве о не соответствующем нормам состоянии дорог. Обилие снега на Северо-Востоке и проблемы с его вывозом не должны создавать проблем с безопасностью, считают стражи правопорядка.

Официальное письмо в мэрию Кохтла-Ярве отправил Департамент полиции и пограничной охраны. В нем указано на не соответствующее нормам состояние двух конкретных мест в Ярвеской части города, а именно возле госгимназии, а также музыкальной и художественной школы. Проход там для пешеходов опасен, а по мере таяния снега образовались глубокие канавы, сообщает "Актуальная камера".

"Это не предписание и не наказание. Мы передали информацию горуправе, чтобы переслать это исполнителю работ. Наши патрули передвигаются по городу, видимо, чаще, чем работники горуправы, и мы можем оперативно передать информацию о состоянии дорог, чтобы власти направили технику своих партнеров туда, где это необходимо. Мы, конечно, продолжим передавать властям информацию о сложных условиях. И хотели, чтобы наши замечания были учтены", - сказал руководитель участковых полицейских Йыхвиского отделения полиции Маргус Мурдсалу.

По словам полицейских, хотя официальное письмо отправлено лишь мэрии Кохтла-Ярве, нельзя сказать, что именно здесь и есть самые опасные и сложные места. Проблема существует не только в Кохтла-Ярве, но и во всем регионе.

"Этой зимой сложная обстановка со снегом. Чтобы движение было более безопасным, нужно, чтобы перекрестки с интенсивным движением были очищены от снега. Чтобы переходы были безопасны как для пешеходов, так и для транспорта", - отметил Мурдсалу.

Также руководитель участковых призывает водителей учитывать, что разрешенная максимальная скорость не означает обязательную скорость, тем более при сложных дорожных условиях. Скорость необходимо выбирать так, чтобы движение было безопасным.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2022 23:30

|


Добавить комментарий