Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

В Ида-Вируской центральной больнице коронавирусом заболели около 100 работников

В Ида-Вируской центральной больнице коронавирусом заболели около 100 работников

В Ида-Вируской центральной больнице коронавирусом заболевает все больше сотрудников, что привело к нарушению работы медицинского учреждения.

За последние две недели было зарегистрировано сто случаев заражения работников коронавирусом. Кроме того, часть сотрудников находятся на больничном и по другим причинам. Среди заболевших немало и тех, у кого была сделана бустерная доза вакцины, сообщила во вторник пресс-служба больницы.

"В то же время ни один вакцинированный работник не нуждается в больничном лечении. Врачи и сестринский персонал, кто не заболел, работают с повышенной нагрузкой, часто сверхурочно", - сказал главный врач больницы Тоомас Карийс.

Руководитель по сестринству и инфраструктуре для пациентов Ксения Верховская добавила, что нехватка дополнительного сестринского персонала по-прежнему является серьезной проблемой. 

"Некоторые отделения вынуждены работать с персоналом уменьшенного состава. В пятницу мы закрыли стационарное отделение восстановительного лечения. Из-за заболевания врачей и сестер нам пришлось отсрочить приемы врачей-специалистов, по причине чего пациентам придется дольше ждать приема", - отметила Верховская и обратила внимание на то, что из-за заболевания работников колл-центра могут быть перебои в приеме звонков от пациентов.

По словам Карийса, с целью получения более быстрой помощи пациенты обращаются в ЭМО, в результате чего нагрузка отделения заметно возрастает. Ежедневно в ЭМО обращаются более десяти человек только для того, чтобы сделать тест на COVID-19. Это приводит к увеличению очередей. У больницы нет возможности направить в ЭМО дополнительный персонал. 

"Призываю всех относиться к ситуации с пониманием и мириться с временными неудобствами, а также обращаться в отделение неотложной помощи, если есть причины для госпитализации", - сказал доктор Карийс.

Добавлен видеосюжет Алексея Фёдорова из Ида-Вирумаа для "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2022 23:35

|


Добавить комментарий