Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Корейцы собираются производить в Ида-Вирумаа электробусы и обещают инвестировать миллионы евро

Корейцы собираются производить в Ида-Вирумаа электробусы и обещают инвестировать миллионы евро

Южнокорейская компания Global Phillips планирует инвестировать в Эстонию более полумиллиарда евро, чтобы начать в Ида-Вирумаа производство и сборку электробусов, предназначенных для европейского рынка.

В рамках соглашения о сотрудничестве председатель наблюдательного совета и владелец компании Global Phillips, производящей экологичную автомобильную продукцию, в воскресенье посетил завод Shroma в Ахтмеской части Кохтла-Ярве и остался доволен увиденным, сообщает "Актуальная камера".

"Мы выбрали Эстонию, поскольку она расположена географически очень удобно. Сюда удобно доставлять различные запчасти и отсюда удобно поставлять готовые автобусы в другие страны. Я вижу, что на этом заводе есть все условия для начала сборки электробусов", - сказал владелец компании Global Phillips Сын Хо Банг.

Если первоначально речь шла об изготовлении в Кохтла-Ярве только рам для автобусов, в итоге было принято решение об изготовлении готовых единиц техники. Когда именно первые электробусы выйдут с завода в Ахтме, пока неизвестно, но не исключено, что это произойдет уже в этом году.

"Все инвестиции придут из Южной Кореи, примерно в объеме 500 миллионов евро. Предприятие будет инвестировать своим трудом и своей работой. Надо будет подогнать линию под производство автобусов, и в этом году уже хотим выпустить первый экземпляр", - поделился планами менеджер по развитию и продажам компании Shroma Юрий Владимиров.

Предприятие занимается металлообработкой на заводах в Кивиыли и Ахтме и надеется с помощью крупных корейских инвестиций увеличить численность своей рабочей силы.

"Поскольку сам завод находится в Ида-Вирумаа, то здесь важно каждое рабочее место. В рамках нынешнего проекта я предполагаю, что мы получим дополнительно 200 рабочих мест", - отметил представитель фирмы Shroma Кальво Салмус.

rus.err.ee

Добавлен видеосюжет Алексея Федорова для "Актуальной камеры".


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2022 10:25

|


Добавить комментарий