Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 68

0 пользователей, 68 гостей

Ида-Вирумаа продолжает утопать в снежных завалах

К компании, занимающейся уборкой улиц в городах и волостях Северо-Востока, есть нарекания. Власти Кохтла-Ярве дали срок на исправление ситуации и выписали компании штраф. В Йыхви также сталкиваются с проблемами по уборке снега.

Постоянно идущий снег создает сложности не только с его уборкой - появляются дополнительные проблемы. В их числе - снежные завалы, вывоз мусора, а также своевременный подъезд к заведениям и их обслуживание, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Я бы не сказал, что плохо убирают. Но весь ресурс уходит на пробивку и расчистку. Для уборки снега и обеспечения безопасности приложенных усилий недостаточно. Одного вывоза недостаточно, и основная претензия - это расчистка перекрестков. Но снег не перестает идти, поэтому сейчас мы сконцентрированы на уборке пешеходных дорожек и муниципальных заведений", - сказал вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль подписал претензионное письмо в адрес занимающейся уборкой улиц в городе фирмы N&V, где указал на многочисленные недостатки, дал срок для их устранения и сообщил о применении договорных штрафов фирме в общей сумме 5400 евро. Рассматривают вопрос о штрафных санкциях и в соседнем Йыхви.

"В фирме хотят изменить договор, а мы этого не хотим, но с этим пусть разбираются юристы. В течение недели мы фиксировали дела, подготавливали предписания и письма. И конечно, если ситуация не изменится, мы готовы к следующим шагам. Один из них - штрафные санкции", - подчеркнула старейшина волости Йыхви Марис Тоомель.

Владелец фирмы N&V Николай Осипенко отметил, что юристы сейчас оценивают письмо, и пока у него комментариев нет. Фирма продолжит оказывать услуги согласно действующим договорам. Вся техника постоянно в работе и сотрудники фирмы трудятся без выходных. Однако ситуация осложняется тем, что часть рабочих, и в основном механизаторов, больны.

Зима в этом году выдалась как никогда снежной, и рекорд пока остается за Северо-Востоком. В Йыхви зафиксирована толщина снежного покрова в 53 сантиметра.

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2022 11:50

|


Добавить комментарий