Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Карис о влиянии санкций на Эстонию: стоит немного поднапрячься

Президент Алар Карис признал, что антироссийские санкции оказывают влияние и на жителей Эстонии.

“Трудно предсказать, насколько стойкими окажутся жители Эстонии и западное общество в целом, но санкции, несомненно, окажут влияние, и это было известно уже при их введении. Однако если положить на чашу весов страдания украинского народа и то, что нам, возможно, придется больше платить за топливо и электроэнергию… Европейская комиссия разрабатывает решения, чтобы смягчить новый рост цен, ввести ценовые ограничения, работа над этим идет”, – сказал Карис в интервью “Северному побережью”.

“У нас есть возможность временно запустить на полную мощность сланцевые электростанции, это не означает, что зеленый поворот забросят. Наоборот, параллельно надо работать над тем, чтобы ускорить внедрение возобновляемых источников энергии. Это разнообразит способы производства электроэнергии в Европе. Все это занимает больше времени, чем нам хотелось бы”, – добавил президент Эстонии.

“Но во имя того, чтобы эта война не распространилась на нас или еще дальше, стоит немного поднапрячься и подумать, что мы сами в своей стране можем сделать, чтобы смягчить негативные последствия санкций”, – заключил Алар Карис.

ERR

 


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2022 22:26

|


Добавить комментарий