Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Приостановка платежей банковскими картами положила конец туризму из РФ в Ида-Вирумаа

Приостановка платежей банковскими картами положила конец туризму из РФ в Ида-Вирумаа

Российские туристы перестали приезжать в Ида-Вирумаа. Конец туризму из России положила приостановка платежей банковскими картами. Предприятиям региона остается надеяться только на местных туристов.

Еще неделю назад российские туристы, несмотря на войну, прибывали в лечебные спа Ида-Вирумаа, но теперь из-за санкций турпоток прекратился.

"С 12 марта больше невозможно платить картами, поток туристов остановился. Некоторые отдельные клиенты каким-то образом приезжают, но в большинстве случаев можно сказать, что российский туризм закончился, по крайней мере у нас", – рассказала исполнительный директор спа "Нарва-Йыэсуу" Карина Кюппас.

Три года назад доля российских туристов в Ида-Вирумаа составляла чуть более 20%. В результате пандемии трансграничный туризм зачах, но отступление коронавируса давало надежды на восстановление турпотока. Война на Украине положила конец этим надеждам.

"Российский туризм закончился, мы на это больше не надеемся. Сейчас все так непонятно. Станет яснее, когда закончится война. Три-пять лет (на восстановление турпотока – прим. ред.) точно уйдет, туристический кластер переоценит свои планы", – сообщила координатор по туризму в Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

Предприятия региона намерены переключиться на финских туристов, но это непросто.

"Наш регион находится так далеко на востоке и так близко к границе. Туристы сомневаются по поводу этого направления. Этим летом Эстония может надеяться только на местных туристов", – добавила Ялонен.

Местных туристов также ждут в спа "Нарва-Йыэсуу", поскольку на российских туристов здесь уже давно не рассчитывают.

"Мы стратегически не можем рассчитывать на этот рынок с 2014 года. Здорово, что они приезжали в трудные коронавирусные времена, но это было и прошло. Так мы к этому относимся. Думаю, предприятиям, которые вкладывали в возвращение российских туристов, не стоило этого делать", – констатировала Кюппас.

По ее словам, у спа Ида-Вирумаа есть более насущные проблемы, нежели остановка турпотока из России, например, чрезвычайно высокие цены на энергоносители.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2022 20:53

|


Добавить комментарий