Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 126

0 пользователей, 126 гостей

Проект по строительству морского мола в Нарва-Йыэсуу может начаться в следующем году

Проект по строительству морского мола в Нарва-Йыэсуу, возможно, начнется в следующем году, если правительство осенью придет к согласию его поддержать.

После выездного заседания правительства, которое прошло во вторник в Нарве, министр госуправления Яак Ааб посетил Нарва-Йыэсуу, где познакомился с проектом строительства мола в устье реки Нарва, сообщила "Актуальная камера".

"Постройка мола разрешает несколько проблем и дает толчок к развитию. Об этом проекте известно долгое время, теперь надо вместе с самоуправлением и в совместной работе с государством найти решения для финансирования. Проект готов, и, в принципе, эту стройку можно начинать хоть завтра", - заявил Ааб.

По словам Ааба, он намерен обсудить вопрос поиска финансирования с профильными министерствами, то есть с министерством окружающей среды и министерством внутренних дел. Он полагает, что проект по строительству мола попадет в государственный бюджет со следующего года. Местные власти рассчитывают и на европейские фонды.

"Ходатайствовать о получении фондовых средств можно в конце этого года. Мы надеемся и на фондовые деньги, и государственную поддержку. И с того момента, когда деньги у нас будут уже на руках, то на все необходимые госпоставки и на само строительство уйдет примерно год", - заявил мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Ожидается, что строительство мола в Нарва-Йыэсуу будет стоить примерно 7 млн евро. От государства город ожидает поддержку в размере до 4 млн.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2022 19:31

|


Добавить комментарий