Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

В ночь на воскресенье Эстония переходит на летнее время

В ночь на воскресенье Эстония переходит на летнее время. В 3 часа ночи стрелки на часах нужно будет перевести на час вперед.

План отказаться от перевода стрелок часов во всем Европейском Союзе так и не был реализован, поэтому в ночь на 27 марта 2022 года придется перейти на летнее время.

Как ранее пояснили в Министерстве экономики и коммуникаций, никаких четких и фиксирующих решений пока не принято. План отказаться от перевода стрелок так больше и не обсуждался. В прошлом году более важной темой был коронакризис, в нынешнем – война на Украине.

Эстония свою позицию уже высказала в 2018 году, когда председательствовала в ЕС. Она посчитала целесообразным отменить сезонный перевод часов в Евросоюзе. Соседние страны также высказались за отмену перевода стрелок.

Открытым остается вопрос в том, какое время выберут соседствующие в регионе Балтийского моря страны. Финны хотят зимнее время, эстонцы и латвийцы – летнее.

По первоначальному плану, переводить стрелки должны были перестать еще в 2021 году.

На летнее время перейдут все страны ЕС, поскольку в интересах единой работы внутреннего рынка по всему ЕС действуют одинаковые число и время начала и конца летнего времени.

Зимнее время вновь начнется в 4 часа в последнее воскресенье октября 2022 года, когда часы переведут на час назад.

BNS

gazeta.ee

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2022 18:21

|


Добавить комментарий