Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 88

0 пользователей, 88 гостей

Минфин пообещал довести до конца проекты в Нарве, которые финансировались совместно с РФ

Министерство финансов пообещало найти способ довести до конца реконструкцию Нарвского замка и достройку променада в Нарве, финансирование которых оказалось под угрозой из-за сворачивания приграничного сотрудничества с РФ.

Проект променада со стороны Ивангорода

С 2014 года Министерство финансов распределило 33 млн евро на эстонские и российские проекты в приграничных районах. Половину из этих денег предоставил ЕС, а вторую половину - Эстония и Россия в равных долях, сообщили в понедельник радионовости ERR.

По словам главы службы европейского территориального сотрудничества Министерства финансов Маргариты Головко, эти субсидии России больше выдаваться не будут.

"Что касается инфраструктурных проектов, то эстонским партнерам обеспечат доведение до конца [ранее начатых] действий. Например, у нас не закончена реконструкция Нарвского замка, достройка Нарвского променада. Эти действия мы завершим, создадим такую возможность", - сказала Головко.

Иными словами, все эстонские проекты должны получить финансирование, хотя министерству еще предстоит найти юридическое решение, как именно это сделать. Как раз сейчас начинается новый период европейского финансирования, где на такие проекты в приграничной полосе было заложено 42 млн евро. С участием России по прежней схеме их больше продолжать нельзя, но минфин ищет возможности, как обеспечить финансирование эстонских проектов, которые рассчитывали на эти деньги.


ERR.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2022 08:22

|


Добавить комментарий