Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

0 пользователей, 57 гостей

Если нефть подорожает до 150 долларов, бензин в Эстонии будет стоить 2 евро за литр

Если стоимость нефти на мировом рынке достигнет 150 долларов за баррель и какое-то время будет удерживаться на этом уровне, то цены на 95-й бензин на эстонских АЗС превысят 2 евро за литр.

Об этом сообщил ERR в среду исполнительный директор Эстонского союза топливных компаний Март Раамат.

В среду утром стоимость нефти североморской марки Brent выросла на 6% до 111 долларов за баррель и продолжила расти в течение дня, приближаясь к 113 долларам.

Раамат пояснил, что помимо подорожания нефти на стоимость бензина в Эстонии также влияет желание региональных производителей заменить российскую нефть более дорогой североморской нефтью. "Из-за этого дорожает как продукция, так и логистика. Можно также предположить, что на нефтеперерабатывающих заводах придется менять конфигурации (переделывать оборудование под другой сорт нефти - ред.), которые также стоят дорого", - сказал он.

По словам Раамата, часть аналитиков сейчас ставит на то, что Brent в какой-то подорожает до 150 долларов за баррель.

"Если цены на сырую нефть марки Brent вырастут до 150 долларов за баррель и найдут там новую точку равновесия, то мы, очевидно, увидим на эстонских автозаправках цены на 95-й бензин выше двух евро за литр. Часть аналитиков предвидит именно такие цены", - добавил эксперт.

По словам менеджера по ценообразованию моторного топлива Circle K Индрека Сасси, часть аналитиков считает, что цены на нефть в ближайшие дни могут вырасти до 125 долларов за баррель. Он отметил, что по сравнению с прошлой неделей резко выросли цены и на конечную продукцию, особенно на дизельное топливо, которое подорожало на 15%.

"При сегодняшних закупочных ценах розничные цены на 95-й бензин на уровне двух евро за литр пока нереальны, но если цены на мировом рынке вырастут еще на 20-25%, то это возможно", - сказал Сасси.

Менеджер по маркетингу и коммуникации Neste Ристо Сюллусте отметил, что до двух евро за литр бензину пока еще довольно далеко.

"Не думаю, что мы в ближайшее время увидим такой большой рост цен. Но важно учитывать, что бензин и дизель - такие товары, цены на которые формируются по специальной биржевой котировке в конкретный биржевой день, где учитывается также обменный курс евро к доллару и все прочие факторы. Если цены на сырье продолжат расти, то это неизбежно отразится в какой-то момент на розничной цене", - сказал он.

Руководитель стратегии приватного банкинга SEB Пеэтер Коппель отметил, что еще до российского нападения на Украину учитывали, что военный конфликт добавит к стоимости нефти 10-15 долларов за баррель.

"Сейчас к этому есть еще одно дополнение, потому что никто просто не хочет принимать российскую нефть. Ее не покупают даже с самой большой в истории скидкой к рыночной цене. Сейчас похоже, что как минимум две трети связанного с Россией нефтяного бизнеса в прямом смысле остановились", - пояснил Коппель.

По его словам, цены на нефть растут, если с рынка так быстро уходит 5% ежедневного мирового потребления.

"Цены на нефть очень неэластичные. Это означает, что даже небольшое снижение предложения может вызывать большой рост цен. К сожалению, учитывая неразбериху и ее масштаб, действительно не исключен рост цен в том числе и выше нынешнего уровня", - сказал специалист.

Меры IEA не помогли рынку, ОПЕК+ проведет совещание

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило во вторник о задействовании резервных запасов. США и другие крупные промышленные страны договорились о выпуске на рынок 60 миллионов баррелей нефти из резервов.

Однако эта новость не успокоила рынок, сообщил Раамат. Скорее на цены возникло давление в сторону повышения из-за новости, что переговоры о снятии нефтяного эмбарго с Ирана застопорились, поскольку была надежда, что Иран сможет быстро выставить на рынок полмиллиона баррелей в сутки.

"Соответственно, нефтяной картель ОПЕК+, который соберется в среду, стоит перед довольно серьезным выбором. С одной стороны, цены сейчас скорее взвинчивает неразбериха на рынке, а т.н. фундаментальные индикаторы так сильно не менялись. Поскольку сейчас на рынке много эмоций и страхов, то нет уверенности, куда будут двигаться цены, если ОПЕК+ изменит свой прежний подход", - пояснил Раамат.

Заключенная в ОПЕК+ в августе 2021 года сделка предусматривает, что страны нефтяного картеля с августа прошлого года должны ежемесячно увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки до выхода на уровень добычи, который был до пандемии коронавируса.

По словам Сасси, меры IEA могут затормозить рост цен, но упрямство ОПЕК+, который не хочет увеличивать добычу, снижает их эффект.

"Доля России в объеме нефтедобычи стран ОПЕК+ превышает 20%. Из российской нефти 60% импортирует Европа, а 30% - Китай. К сожалению, нефть - это такое ископаемое, которое находится в конкретных месторождениях в определенных странах, поэтому заместить ее исключительно сложно", - сказал Сасси.

Однако, по мнению Коппеля, скоординированный через IEA выброс на рынок резервных запасов, по сути, ничего не значил.

"Надо увеличить предложение таким способом, который был бы постоянным. Но это сложно. Иными словами, на рынке возникли опасения, что способность ОПЕК увеличить добычу недостаточна", - отметил он.

По оценке Сюллусте, цены на Brent еще некоторое время будут очень волатильными.

"Война в Украине сделала цены на топливо, по сути, не прогнозируемыми, и сегодня очень сложно сказать, какие меры помогли бы их стабилизировать. Ситуация меняется каждый день", - пояснил он.

Покупатели сторонятся российской нефти

Раамат указал на то, что Россия - крупнейший в мире экспортер нефти, и хотя экспортное эмбарго на российскую нефть официально не вводилось, на рынке сейчас практически нет покупателей, которые были бы в ней заинтересованы.

"И даже если бы нашлись покупатели, то большинство крупных судоходных компаний не разрешит грузить в свои танкеры российскую нефть. Кроме того, банки больше не финансируют покупку российской нефти. Соответственно, сейчас уже действуют де-факто санкции против российской нефти, но все это увеличивает неуверенность и повышает цену", - пояснил эксперт.

"Многие нефтеперерабатывающие заводы хотят сократить использование нефти российского происхождения, заменив ее другими источниками. В свою очередь, это влияет на цены на топливо, потому что использование альтернативных поставщиков нефти означает уменьшение складских запасов и более дорогую доставку", - отметил Сасси.

Коппель назвал эту ситуацию самовозникающим эмбарго. "Хотя соответствующие санкции не вводились, покупатели просто отказываются от российской нефти, а нефтеперерабатывающие заводы начали искать альтернативных поставщиков. Фактически, речь идет о самовозникающем и неофициальном эмбарго", - пояснил он.

Проблем с поставками топлива нет

Сюллусте отметил, что поставки топлива осуществляются в обычном режиме, и причин для беспокойства нет.

"Нефтеперерабатывающие заводы Neste и автозаправочные станции Neste в Эстонии работают как обычно, и наша цель - обеспечить поставки своей продукции в любой ситуации. Никаких причин для беспокойства нет", - сказал он.

По словам Сюллусте, Neste заменила российскую нефть сырой нефтью с других рынков, в частности, из Северного моря. "Мы внимательно следим за ситуацией, вводом санкций, и уже сейчас готовим различные решения в закупках, производстве и логистике", - пояснил он.

Март Раамат сообщил, что поставки топлива в Эстонию продолжаются без перебоев. Кроме того, у государства есть крупные резервы, которые можно вывести на рынок при проблемах с поставками. "Сектор не видит рисков в сфере снабжения топливом", - сказал он.

В Circle K, которая не продает бензин и дизель российского или белорусского производства, также подтвердили, что поставки топлива идут без перебоев.

Эстонский центр запасов (EVK) сообщил в среду, что он планирует выпустить на рынок из резерва 5000 тонн топлива или 2% от общего госрезерва. "Поскольку Эстония хранит свои запасы в виде конечной продукции, то потенциальными покупателями могут стать компании в расположенных по соседству странах, которые занимаются оптовой продажей топлива", - отметили в EVK.

В сообщении центра было отмечено, что общий уровень запасов моторного топлива в Эстонии хороший, а коммерческие запасы эстонских компаний в последнее время даже несколько увеличились, поэтому прямые проблемы с надежностью снабжения в Эстонии и расположенных по соседству странах не предвидятся.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2022 05:13

|


Добавить комментарий