Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 75

0 пользователей, 75 гостей

На рынке приложений таксоизвоза появился новый игрок - Forus Taxi

На рынке приложений таксоизвоза появился новый игрок - Forus Taxi

В понедельник, 11 апреля, вступил запрет на работу Yandex.Taxi в Эстонии. По оценке экспертов, приложением пользовались около 1500 водителей и более 100 000 клиентов. В компании Bolt считают, что на ее работе уход конкурента никак не скажется. А в руководстве новичка рынка - фирмы Forus - увидели перспективы.

С уходом Yandex.Taxi с эстонского рынка, в строю остался один крупный игрок на рынке приложений таксоизвоза - Bolt. Однако конкуренцию ему спешит составить новое предприятие Forus Taxi, рождённое путём слияния приложения Taxigo и таксофирмы Tuulika, передает "Актуальная камера".

Владелец Forus Taxi бизнесмен Урмас Сыырумаа заявляет, что даты просто так совпали, но это сыграет им на руку.

"Конечно, ведь около 100 000 клиентов и более 1000 таксистов ищут новые выходы. И мы, как новый бренд, самый хороший вариант. Мы не первый день в Таллинне, мы соединили TaxiGo, который уже давно работает на рынке, вместе с Tuulika. В месяц обе эти структуры обслуживали около 100 000 клиентов", - рассказал предприниматель Урмас Сыырумаа.

Условия работы в Forus Taxi будут аналогичные с конкурентами, то есть с водителей будет взиматься до 20% от их дохода. При этом будет использоваться и собственный автопарк.

По оценке коммерческого директора Forus Taxi они смогут составить достойную конкуренцию на рынке, чтобы без демпинга уровнять цены на услуги.

"Мы не планируем демпинговать. У нас немного другие планы, другая стратегия. Но мы обязательно примем участие в так называемых играх конкурентов. Конечно, мы тоже будем делать предложения своим клиентам. Я всегда шучу на этот счёт, что я тоже иногда дарю цветы и конфеты своей жене, несмотря на то, что она уже моя жена. Конечно, будет конкуренция, но в конечном счёте, она же и устаканит цену на услугу", - сказал коммерческий директор Forus Taxi Эдуард Дубровский.

Компания Bolt отказалась от интервью и ограничилась коротким письменным комментарием. По их словам, уход Yandex.Taxi с эстонского рынка особым образом никак не скажется на их работе и повышение цен из-за их ухода не ожидается, однако всё будет зависеть от динамики рынка. Компания Yandex.Taxi попала под санкции и с 11 апреля запрещена в Эстонии. Правительство среди прочего заявило, что личные данные клиентов фирмы, а в частности их счета и данные о передвижении, могли попасть в руки российских спецслужб.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2022 07:58

|


Добавить комментарий