Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Медики все ещё ждут тех, кто не сделал первую прививку от коронавируса

Медики все ещё ждут тех, кто не сделал первую прививку от коронавируса

Число болеющих в Нарве коронавирусом уверенно снижается, несмотря на произошедшие смягчения ограничений – отмену масочного режима, продления времени работы заведений общественного питания. Но люди, все еще не решившиеся на прививку, находятся в более уязвимом положении, считают медики.

Заболеваемость в Ида-Вирумаа на 100 000 населения (по состоянию на этой неделе) составляет всего 328,5 человек, что является самым маленьким показателем в стране.

Главная медсестра Нарвской больницы Наталья Метелица подтверждает, что общая тенденция заболеваемости уверенно снижается, как и число пациентов Covid-отделения Нарвской больницы. Если ещё неделю-другую назад их было в среднем от 14 до 17, то на этой неделе осталось 4 человека. Среди тех, кто находится на лечении, есть люди и младше 16 лет, но основные пациенты – это люди 50-60 лет и те, кому за 80 лет. Радует, что сейчас пациенты легче переносят заболевание, у многих нет одного из самых ярких признаков коронавируса – потери обоняния. Примерно половина из тех, кто попал на лечение в больничную палату, вакцинированы. Департамент здоровья сообщает, что в течение последних семи дней в расчете на 100000 полностью вакцинированных жителей Эстонии госпитализированы были в среднем 0,3 вакцинированных человека в день, а на 100000 невакцинированных — в среднем 1,4 невакцинированных человека в день.

Вакцинация продолжается

Несмотря на снижение заболеваемости, центр вакцинации в Нарвской больнице продолжает работать.

Наталья Метелица:

— На 13 неделе наши сотрудники сделали 122 прививки от коронавируса, на 14 и 15 – по 170. Всего с начала пандемии работники Нарвской больницы ввели 48 843 дозы вакцины. Сейчас, в основном, люди приходят за бустерной дозой, а мы, на самом деле, очень ждем тех, кто ещё не сделал первую прививку. В Нарве самый низкий процент прошедших вакцинацию – всего 56,2% от числа проживающих. Даже те, кто получил две дозы, находятся в уязвимом состоянии к настоящему времени. Я затрудняюсь делать прогнозы о том, будет ли переведен коронавирус этой осенью в разряд сезонных заболеваний. Нынешняя ситуация со вспышками заболевания в Китае говорит о том, что нас ещё могут ожидать сюрпризы. Она сообщила, что с начала 2022 года из 703 работников Нарвской больницы переболело 225 человек, часть персонала просто не успела сделать третью, бустерную дозу.  Невакцинированных сотрудников в больнице единицы, не более 11 человек. Главная сестра напоминает, что центр вакцинации продолжает работать пять дней в неделю, по вторникам — до 18 часов, но по субботам больше не работает. В этом центре можно сделать прививку не только от коронавируса, но и от энцефалита, папиллома-вируса, гепатита и пр.

Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2022 21:41

|


Добавить комментарий