Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 159

0 пользователей, 159 гостей

Кризис энергорынка играет на руку нарвским энергетикам: "зеленый переход" может быть отложен

Кризис энергорынка играет на руку нарвским энергетикам: "зеленый переход" может быть отложен

Текущая ситуация на энергорынке добавляет оптимизма нарвским энергетикам и позволяет сохранить рабочие места в секторе. Не исключено, что и ранее намеченные сроки "зеленого перехода" будут сдвинуты.

Государственная гарантия на сохранение обязательства Eesti Energia по обеспечению производственной мощности в объеме не менее 1000 мВт позитивно сказывается на рабочих местах в секторе.

"Работа есть, и это радует. Сейчас работает всё, что только может работать. Продлены договоры с временными работниками, которых набирали до конца марта. С кем-то продлены договоры до конца мая, с кем-то до конца года, а с кем-то уже заключены бессрочные договоры. И это не может не радовать. То есть, если есть работа, это самое главное. Настроение сейчас стабильное, потому что сейчас всё работает", - сказал руководитель профсоюза Narva Energia Андрей Зайцев.

Что касается программы так называемого "зеленого перехода", то, по мнению Зайцева, сроки ее выполнения, скорее всего, будут перенесены, учитывая ситуацию в мире.

"В сегодняшних реалиях надо обо всём этом забыть, отложить в долгий ящик. Но в то же время прозвучало: раз нам выделяют эти деньги, то ими надо пользоваться. Но тут вопрос, какие гарантии должны быть со стороны Эстонии по исполнению этого "справедливого перехода", так называемого "зеленого переворота". Если получим деньги и ничего у себя не сделаем, потребуют деньги назад", - предположил Зайцев.

Согласно ожиданиям правительства, Eesti Energia должна до конца этого года обеспечить 1000 мегаватт регулируемой мощности, и в первую очередь это касается производства энергии из горючего сланца, древесных отходов и полукоксового газа.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2022 23:12

|


Добавить комментарий