Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Со сменой шипованной резины можно подождать, в апреле еще будут морозы

Со сменой шипованной резины можно подождать, в апреле еще будут морозы

Спешить со сменой шипованных покрышек не стоит, так как в апреле температура воздуха местами опустится до минусовых отметок, а в случае зимних дорожных условий шипованную резину можно использовать до 30 апреля.

"Время перехода на летнюю резину в Эстонии точно не определено, так как погодные условия в разных частях страны различаются. Сейчас температура воздуха по ночам еще минусовая, и нет причин спешить с заменой покрышек", - сказал эксперт по вопросам дорожного движения Транспортного департамента Виллу Ване.

На следующей неделе синоптики прогнозируют в Эстонии снег и мокрый снег, из-за чего дороги могут стать скользкими.

Перед заменой шин следует обязательно проверить глубину протектора летних покрышек. Если она составляет всего 1,6 мм, то придется купить новые шины. Глубина протектора летних шин должна быть по меньшей мере 1,6 мм, но о смене шин следует задуматься и в том случае, если глубина протектора - 2 мм.

Шипованные шины в Эстонии можно использовать с 15 октября до 31 марта. В качестве исключения в случае зимних дорожных условий можно использовать шипованную резину с 1 октября до 30 апреля. Использование летней резины обязательно с 1 мая.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2022 22:57

|


Добавить комментарий