Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 69

0 пользователей, 69 гостей

Группа волонтеров организации "Друзья Мариуполя" оказывает помощь украинским беженцам

Транзитные военные беженцы из Украины ежедневно пересекают границу Эстонии в Нарве. В приграничном городе им оказывают помощь местные волонтеры.

Через территорию России в Эстонию в основном прибывают беженцы с оккупированных территорий Украины, в большинстве своем все они из практически уничтоженного Мариуполя. По прибытии в Нарву, их встречают местные добровольцы.

"Добирались сложновато. Но спасибо волонтерам, они помогают. На данный момент нас приютили в Нарве. С Мариуполя выезжали сложно. Очень сложно", - сказал беженец из Мариуполя Сергей.

Дальше семья Сергея планирует направиться в Германию. И сейчас волонтеры, работающие под эгидой недоходной организации "Друзья Мариуполя", решают связанные с транспортной логистикой вопросы.

"Организация "Друзья Мариуполя" помогает беженцам с помощью кураторов, которые удаленно связываются с людьми и помогают им с покупкой билетов, с построением маршрута и прочим. Еще мы предоставляем им ночлег в Нарве и питание", - перечислила координатор Центра транзитных беженцев в Нарве Екатерина Романова.

Этот Центр для транзитных беженцев расположился в здании возле вокзала. Владелец этого здания создал все необходимые условия для работы центра, также волонтерам помогают и горожане.

"Люди приносят нам еду, если мы просим, например, кидаем клич, так сказать", - отметила Романова.

Центр по адресу Ваксали, 19 в Нарве начал свою работу в конце апреля, и ежедневно туда обращаются до 30 беженцев. Помимо этого центра, в Нарве транзитные беженцы могут получить помощь в Молодежном центре, в центре Vaba Lava и в Нарвской арт-резиденции.

Редактор: Эллина Качан

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2022 08:12

|


Добавить комментарий