Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 239

1 пользователь, 238 гостей

Virtal

Тийт Терик: убрать советские памятники в музей - хорошая идея

Тийт Терик: убрать советские памятники в музей - хорошая идея

Министр культуры Эстонии Тийт Терик считает хорошей идеей убрать в музей памятники, имеющие отношение к Красной армии и восхваляющие советский режим, так как они являются частью истории.

Министр сказал в эфире программы "Великолепная четверка" на Радио 4, что очень сложно найти вариант решения проблемы при котором все будут довольны. Для многих эстонцев монументы красной армии - это символы оккупации Эстонии. В этом, по его мнению, и кроется причина напряжения в обществе.  

Решение проблемы Терик видит только в дискуссии. "Мы должны объяснить еще раз, почему эстонскому народу эти памятники причиняют боль. Это оккупация в течение 50 лет. И если надо, то мы будем обсуждать эти вопросы снова и снова", - подчеркнул министр. По мнению политика, убрать памятники в музей - это хорошая идея, так как они часть истории.

Партия "Эстония 200" собирает подписи под петицией, которая призывает Рийгикогу убрать из публичного пространства все памятники, имеющие отношение к Красной армии и восхваляющие советский режим.

Редактор: Анна Павленко

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2022 21:23

|


Добавить комментарий