Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

virtal

Скрывавшийся от полиции автомобиль попал в ДТП: пострадали 5 человек, у водителя не было прав

В Эстонии водитель, пытавшийся скрыться от патруля полиции на высокой скорости, не справился с управлением автомобиля и совершил аварию. В ДТП пострадали пять человек. В том числе предполагаемый водитель, у которого не было права на управление автомашиной.

В субботу вечером патруль полиции на 66-м км шоссе Ээсмяэ-Хаапсалу-Рохукюла заметил автомобиль Honda, у которого не было действующего техосмотра, и решил остановить автомобиль, чтобы побеседовать с водителем, сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Однако водитель проигнорировал сигнал к остановке, увеличил скорость и поехал в сторону Кейла. Местами скорость автомобиля превышала 170 км/ч. На 26-м километре шоссе Кейла-Хаапсалу автомашина выехала с дороги на поле, перевернулась и остановилась. В автомобиле находилось пятеро мужчин, все они пострадали и были доставлены в больницу.

Для выяснения обстоятельств происшествия начато делопроизводство. По предварительным данным, за рулем находился 21-летний молодой человек, который не имеет права на управление транспортным средством. Его возможное опьянение выяснит экспертиза. Ранее он неоднократно наказывался за разные нарушения закона о дорожном движении, в том числе за игнорирование сигнала к остановке.

По словам старшего комиссара Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Айре Аскилейскири, попытка скрыться от полиции —  это крайне бессмысленный поступок.

"Принимая такое решение, водитель только усугубляет ситуацию. Неопытный водитель создает при езде на высокой скорости опасные ситуации, которые могут печально закончиться для самого водителя, пассажиров, других участников дорожного движения и полицейских," —  сказала Аскилейскири.

"Опыт полицейских показывает, что уезжающие от полиции водители все равно задерживаются и им приходится отвечать за свои поступки, что оставит след на всю жизнь," —  добавила Аскилейскири.

В этом году в Таллинне и Харьюмаа произошло 203 ДТП с пострадавшими, пострадало 236 и погибло четыре человека. За тот же период прошлого года произошло 196 ДТП, пострадало 208 и погибло четыре человека.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: virtal 22.05.2022 15:56

|


Добавить комментарий