Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Профсоюзам окончательно отказали в повышении минимальной зарплаты до 700 евро с 1 июля

Профсоюзам окончательно отказали в повышении минимальной зарплаты до 700 евро с 1 июля

Ни работодатели, ни представители государства не поддержали инициативу профсоюзов по повышению минимальной зарплаты до 700 евро уже с 1 июля текущего года, в связи с чем повышения минимальной зарплаты не произойдет.

Об этом сообщил Центральный союз профсоюзов по итогам состоявшихся 25 мая переговоров с Центральным союзом работодателей при участии представителей Министерств социальных дел и финансов.

Центральный союз профсоюзов в начале мая предложил уже с 1 июля повысить до 700 евро в месяц как минимальную зарплату, так и не облагаемый подоходным налогом минимум, обосновав это резким ростом вынужденных расходов населения и цен на энергоносители. В организации отметили, что с помощью предлагаемых мер наиболее уязвимые работники каждый месяц будут получать на 96 евро больше.

Однако поддержки работодателей и представителей государства это предложение в итоге не получило.

По сообщению профсоюзной организации, это открывает для профсоюзов возможность присоединиться к протестным движениям против роста цен, если они получат достаточную поддержку в обществе.

Не облагаемый налогом минимум сейчас составляет 500 евро в месяц. Он не менялся с 2018 года. Минимальная зарплата с 1 января выросла до 654 евро в месяц.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: virtal 31.05.2022 15:08

|


Добавить комментарий