Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 224

0 пользователей, 224 гостя

В Тарту вопреки протестам архитекторов продолжается строительство жилого района около музея ERM

В Тарту вопреки протестам архитекторов продолжается строительство жилого района около музея ERM

В Тарту, несмотря на протесты архитекторов, продолжается строительство жилого района вблизи Эстонского национального музея (ERM). Теперь к архитекторам присоединились и жильцы уже построенных многоквартирных домов. Чтобы разрешить конфликт, местные власти решили обратиться за помощью к государству.

Ранее Эстонский национальный музей и Союз архитекторов предложили государству обменять участки рядом с исторической взлетно-посадочной полосой у музея на более дальние, чтобы многоквартирные дома будущего квартала не нарушали архитектурную целостность и концепцию пространства. Обмена так и не случилось.

"В 2020 году в своем интервью министр культуры сказал, что государство готово обменять участки с застройщиком. Жильцы домов, граничащих с этими грунтами, покупали квартиры со знанием, что там ничего строить не будут. Теперь, к нашему удивлению, подано ходатайство на возведение там трех многоквартирных домов. Грустно от того, что у государства есть столь же ценный грунт недалеко от музея, который подошел бы застройщикам для обмена, но государство в этом обмене особо не заинтересовано", - сказал житель многоквартирного дома на Эрминурме теэ Кевин.

Речь идет об участках на ул. Эрми, 15 и 17, а также Эрминурме теэ, 28, граничащий с задними дверями музея. Застройки не только создают дискомфорт жильцам квартала, но и лишают музей необходимой буферной зоны. Тартуская волость направила государству свое предложение.

"Новый нюанс, который мы нашли, что волость тоже предложит свой участок государству. То есть как бы в добавок к обмену. Может это изменит что-то, - сказал волостной старейшина Тарту Ярно Лаур. - В ходе переговоров мы говорили и с владельцами этих участков, чтобы узнать, заинтересованы ли они вообще в таком обмене. Владельцы этих трех участков, о которых идет речь, сказали, что заинтересованы в переговорах. Так что я думаю, что поезд еще не ушел".

Комментировать дальнейшие действия государство пока не спешит. В Министерстве культуры подчеркнули важность наличия большего пространства вокруг музея, а Министерство окружающей среды намерено в ближайшее время ознакомиться с предложением тартуской волости.

Редактор: Ирина Догатко

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2022 15:16

|


Добавить комментарий