Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 239

0 пользователей, 239 гостей

Дефицит работников вынуждает работодателей повышать заработную плату

Дефицит работников вынуждает работодателей повышать заработную плату

За последние шесть месяцев 72% работодателей в Эстонии повысили основную зарплату своим работникам, а 34% планируют сделать это в ближайшие месяцы.

Согласно последним результатам опроса работодателей, проведенного в марте и апреле 2022 года Агентством по исследованию зарплат и порталом трудоустройства CVKeskus.ee, только одна десятая часть (10%) работодателей не изменила основную заработную плату сотрудникам и не планирует этого делать.

Прошлой весной вдвое меньше работодателей повысили основную зарплату работникам, или только около трети (34%). До кризиса в области здравоохранения, весной 2019 года таких работодателей также было меньше - чуть более половины (59%) опрошенных организаций.

"В этом году можно заметить, что повышение заработной платы затрагивает всех работников и находится в пределах 9-10%, что больше, чем в предыдущие годы", - описала результаты исследования руководитель Агентства по исследованию зарплат Кадри Сеэдер.

В ближайшие полгода более трети (34%) работодателей планируют повысить основную заработную плату своим работникам.

За последние пять лет не так много работодателей планировали повышение зарплаты сотрудников весной на ближайшие месяцы: самый высокий показатель был весной 2019 года, когда они собирались повысить заработную плату на 27%. Зарплата обычно изменяется в начале года, а таких организаций, где она изменяется в плановом порядке в течение остальной части года, меньше

В половине организаций планируемое повышение зарплат коснется всех работников. Больше насчитывается таких организаций, которые намерены повысить заработную плату квалифицированным работникам, в том числе водителям, механизаторам и специалистам. Прогнозируемый рост заработной платы обычно находится в пределах 5-6%, но чаще в пределах 9-10% для квалифицированных работников, специалистов высшей квалификации и просто специалистов.

"Работодатели вынуждены менять основную заработную плату из-за ситуации на рынке труда и нехватки необходимых работников. Также в 2019 году, до кризиса в области здравоохранения, дефицит рабочей силы был основным фактором, влияющим на заработную плату", - отметил руководитель по маркетингу CVKeskus.ee Генри Аувяэрт. Он добавил, что в первом квартале этого года было опубликовано на 73% больше вакансий, чем в прошлом году, поэтому конкуренция за поиск подходящего рабтника теперь значительно возросла.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee

 

 


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2022 08:42

|


Добавить комментарий