Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 266

0 пользователей, 266 гостей

Премьер-министр Саксонии призывает "заморозить" войну в Украине

Премьер-министр Саксонии призывает "заморозить" войну в Украине

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер призвал Украину и Россию начать мирные переговоры и заморозить войну.

По словам Кречмера, нынешние публичные дискуссии по вопросам Украины носят односторонний характер, сообщило в среду интернет-издание EurActiv.com.

"Переговоры нужно провести как можно скорее, эта война должна быть заморожена", - заявил премьер Саксонии, подчеркнув, что война является серьезным бременем для ФРГ. 

По мнению Кречмера, члена нынешней оппозиционной партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), правительство ФРГ должно работать над тем, чтобы привлечь Россию к переговорам и убедить Украину в том, что замораживание конфликта также отвечает интересам Киева.

Премьер Саксонии обосновывал свою позицию тем, что замораживание войны предоставило бы Германии и всей Европе время для укрепления оборонных возможностей, которыми пренебрегали годами.

При этом он подчеркнул, что не следует полностью разрывать экономические отношения с РФ, поскольку это только навредит интересам ФРГ.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.07.2022 16:25

|


Добавить комментарий