Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

kjsa

Государство поддерживает использование сланцевого масла вместо природного газа

Государство поддерживает использование сланцевого масла вместо природного газа

В Нарве 8 июля объявили Чрезвычайную ситуацию по отоплению. Мэр Катри Райк сказала, что это сделано с целью поддержать компанию Enefit Power, поставщика теплоэнергии, чтобы она могла обеспечить город теплоэнергией в следующем году по нормальным ценам.

По словам руководителя Enefit Power Андреса Вайнола, при соответствующем решении их предприятие может перейти на использование сланцевого масла в течение нескольких часов, пишет Rus.Err.

Согласно установленным Департаментом конкуренции тарифам, стоимость тепла, произведенного с использованием газа, составляет 170-180 евро за мегаватт-час, а с использованием сланцевого масла — 60-70 евро за мегаватт-час, отмечает журналист портала. Несложно подсчитать, что при замене природного газа на сланцевое масло счет за отопление придет с суммой, меньшей почти в два-три раза.

Нарву теплоэнергией снабжает 11-й энергоблок Балтийской электростанции. На прошлой неделе на нем начались работы по его обслуживанию, поэтому горожане временно остались без горячей воды. После завершения работ предприятие готово перейти на использование сланцевого масла. Для этого необходимо разрешение Департамента окружающей среды, так как масло сильнее, чем природный газ загрязняет окружающую среду. Данное разрешение для Enefit Power было получено сегодня и будет действовать до конца апреля 2023 года. Таким образом, благодаря оперативным действиям горуправы Нарвы по объявлению чрезвычайной ситуации, назревающая проблема существенного повышения стоимости отопления в Нарве на ближайший отопительный сезон решена.

По словам министра экономики и инфраструктуры Рийны Сиккут, пишет Rus.Err, использование сланцевого масла в газовых котельных оправдано, и для использования резервных видов топлива нет необходимости ждать полного исчерпания запасов газа. По мнению министра, в Европе газ рассматривался как переходное топливо для борьбы с изменением климата, но от российского газа необходимо быстро отказаться, поэтому использование загрязняющих окружающую среду видов топлива не рассматривается как долгосрочное решение. Рийна Сиккут отметила, что местные самоуправления, которые столкнулись с проблемами использования газа для централизованного теплоснабжения, должны последовать примеру Нарвы.

«Город»

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2022 20:26

|


Добавить комментарий