Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 62

0 пользователей, 62 гостя

Предприятия готовятся к отопительному сезону: производство некоторых товаров может встать

Предприятия готовятся к отопительному сезону: производство некоторых товаров может встать

Крупные предприятия в Эстонии готовятся к отопительному сезону. Одни компании переделывают свои заводы под использование сланцевого масла, другие опасаются остановки производства.

В основном в отечественном производстве самые большие потребители природного газа - это пищевые предприятия. Есть существенный риск того, что некоторые продукты пропадут с полок магазинов, а всему виной - проблемы с поставками газа. Руководители компаний ждут от правительства четко сформулированных предписаний для предприятий, передает "Актуальная камера".

"Если газа не будет, то большая часть производственных компаний, которые нуждаются в нем для кипячения, пастеризации, подогревания, могут просто встать. То же самое может случиться и в соседних странах, которые импортируют свой товар к нам в страну. Именно поэтому мы нуждаемся в кризисном плане", - сказала глава Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Кроме того, в Эстонии существует и такое оборудование, которое не может работать на сланцевом масле или любом другом альтернативном энергетическом сырье.

"На нашем производстве есть оборудование, которое невозможно перевести на сланцевое масло, так как используемая технология нуждается в очень точном управлении, и для этого природный газ отлично подходит. Если газа не будет, то оборудование будет простаивать, если же он будет в ограниченном количестве, то машины заработают в сокращенном режиме", - пояснил директор Metaprint AS Мартти Ленмендик.

Некоторые предприятия уже в феврале начали готовиться к энергетическому кризису и направили свои инвестиции на "буферную подушку".

"Если у нас не будет газа, то есть риск того, что производство остановится. И наше предприятие предприняло все меры предосторожности. Мы готовы перевести наше оборудование на сланцевое масло, инвестировав в это несколько сотен тысяч евро", - сказал представитель Nordic Milk OÜ Юло Кивине.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2022 21:34

|


Добавить комментарий