Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 105

1 пользователь, 104 гостя

Virtal

Власти Нарвы хотят перенести танк к 20 августа

Власти Нарвы хотят перенести танк к 20 августа

Городские власти Нарвы надеются перенести местный танк-памятник на новое место к 20 августа.

Поскольку Нарвская городская управа считает, что перенос танка имеет большое значение, принять решение по этому поводу должно горсобрание. Однако провести заседание горсобрание может не раньше следующего понедельника, сообщает “Актуальная камера”.

“Мы полагаемся на Закон об организации местного самоуправления. Заседание должно быть объявлено за четыре дня до его проведения. Мы будем придерживаться срока, поэтому заседание состоится в понедельник, мы будем соблюдать закон. До решения горсобрания мы не можем ничего сделать”, – сказала заместитель председателя Нарвского горсобрания Наталия Умарова.

По ее словам, все фракции согласны с переносом танка.

“Все-таки мы все понимаем, что о танке в Нарве есть разные мнения, и не каждый Станислав и Олег готов этот танк демонтировать, да и не каждый Станислав и Олег готов этот танк охранять. Мы должны это понимать”, – сказала мэр Нарвы Катри Райк.

По словам Райк, ожидается, что танк снимут с пьедестала на следующей неделе.

“Мы очень хотим сделать это как можно скорее после решения горсобрания. Да, я надеюсь, что 20 августа танк не будет стоять там, где он стоит сегодня, и что его перенос пройдет мирно, без беспорядков, и сердца людей будут более-менее довольны”, – сказала Райк.

В настоящее время в горсобрании ведутся переговоры о создании комиссии, которая займется поиском нового места для красных памятников в Нарве.

ERR

gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2022 11:43

|


Добавить комментарий