Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 113

1 пользователь, 112 гостей

Virtal

В Военном музее в Виймси нарвскому танку не рады

Увезенный из Нарвы танк около трех часов дня был доставлен в Виймси, где займет место в экспозиции Эстонского военного музея. По словам директора музея, у желающих увидеть эту машину такая возможность появится уже через несколько дней.

Ангар, в котором хранится всевозможная техника из коллекции Эстонского военного музея, станет, очевидно, последним пристанищем увезенного из Нарвы танка Т-34.

"Вопреки разного рода легендам, конкретный танк в сражениях 1944 года за Нарву не участвовал. В город он был привезен в 1970 году, когда эту модель стали снимать с вооружения, из Ленинградского военного округа", - сказал директор Эстонского военного музея Хеллар Лилль.

Сегодняшний путь из Нарвы в Виймси тягач с погруженным на платформу танком преодолел меньше, чем за 4 часа. Правда, еще почти два часа ушло на то, чтобы опустить многотонную машину на землю - задача оказалась сложной даже для двух военных подъемных кранов.

Сам музей особой заинтересованности в новом экспонате не испытывал, потому что уже располагает аналогичной боевой машиной, подаренной в свое время польским военным музеем. Но по решению организаторов переноса, нарвскому танку суждено стоять теперь именно в Виймси.

"У нас есть своя коллекция тяжелой военной техники, и найти место для еще одной машины - не проблема. Здесь этот танк будет экспонироваться в общем контексте Второй мировой войны как образец техники того времени", - сказал Лилль.

Директор музея говорит, что если осмотр не обнаружит особых проблем с физической сохранностью танка, желающие смогут осмотреть его уже в ближайшее время. До конца октября ангар будет открыт по пятницам и выходным.

Редактор: Ирина Догатко

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2022 10:47

|


Добавить комментарий