Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 106

1 пользователь, 105 гостей

Virtal

Только крупные больницы Эстонии готовы к длительным перебоям в электроснабжении

Только крупные больницы Эстонии готовы к длительным перебоям в электроснабжении

Не все больницы Эстонии должным образом подготовлены к перебоям в электроснабжении. Более крупные больницы в случае перебоев могут работать в течение нескольких дней, а небольшие – менее 24 часов.

Во время перебоев в электроснабжении региональным и центральным больницам приходится самостоятельно справляться в течение 72 часов, а больницам общего профиля - в течение 16 часов. 

"Согласно предоставленному нам обзору, региональные больницы могут круглосуточно работать до 72 часов, учитывая мощность генераторов", - сказала главный специалист отдела организации здравоохранения и операций Департамента здоровья Лийна Хенн.

Во время перебоев может работать не вся больница, а только некоторые структурные подразделения.

"В идеале могла бы работать вся больница. Хорошим примером является Ида-Таллиннская центральная больница - ее бывший руководитель распорядился, чтобы все отделения были оснащены генераторами. Но на основании закона мы прежде всего концентрируемся на оказании неотложной помощи. Это означает, что пациенту, находящемуся в опасном для жизни состоянии, можно будет оказать быструю помощь", - объяснила Хенн.

В случае перебоев Северо-Эстонская региональная больница обеспечена электроэнергией на 72 часа.

"Если выстраивать различные электронные системы и потом решать, какие из них будут питаться от сети, а какие от генераторов, то при таких объемах это обойдется значительно дороже, чем купить более мощный генератор и полностью обеспечивать потребность в энергии от него", - пояснил инженер-электрик Северо-Эстонской региональной больницы Валмар Отт.

Жизненно важные системы Клиники Тартуского университета изначально могут работать при помощи генераторов 36 часов.

По словам менеджера по управлению и развитию клиники Йоханна Суллинга, снабжать электричеством всю больницу во время перебоев не планируется.

В небольших больницах ситуация иная. "Нельзя сказать, что они не могли или не успели. В действительности больницы общего профиля были внесены в список поставщиков жизненно важных услуг всего несколько лет назад, поэтому им не нужно было думать об обеспечении электроснабжения", - объяснила Лийна Хенн.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2022 13:04

|


Добавить комментарий