Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 89

1 пользователь, 88 гостей

Virtal

В 2030 году Эстония планирует покрыть годовое потребление энергии возобновляемыми источниками

В 2030 году Эстония планирует покрыть годовое потребление энергии возобновляемыми источниками

На сегодняшнем заседании правительство поддержало представленные министром экономики и инфраструктуры законопроекты по ускорению перехода на возобновляемую электроэнергию, в которых ставится цель, чтобы в 2030 году вся потребляемая в Эстонии электроэнергия производилась из возобновляемых источников.

"Нынешние высокие цены на электроэнергию - это явно результат отсутствия достаточных производственных мощностей. Дорогое ископаемое топливо и нехватка мощностей поставили всех потребителей в тяжелое положение, и эту проблему необходимо быстро решать", - сказала министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут.

"К счастью, эти рыночные сигналы подтолкнули предпринимателей к принятию инвестиционных решений для увеличения мощностей по производству возобновляемой энергии, и мы как государство пытаемся оказать им всяческую помощь, чтобы эти процессы шли как можно быстрее и легче. Здесь также важно, чтобы государство дало однозначный сигнал для поощрения инвестиций - к 2030 году вся наша потребляемая электроэнергия должна быть экологически чистой", - добавила министр.

Для достижения цели получения 100-процентной возобновляемой электроэнергии государство предпринимает ряд действий. Вскоре на рынке должно добавиться 540 гигаватт-часов электроэнергии из возобновляемых источников. Кроме того, в ближайшие три года государство планирует провести тендеры еще на 1,65 тераватт-часа возобновляемой электроэнергии.

Недавно была также введена выплачиваемая местным самоуправлениям и жителям, проживающих в районах, затронутых ветрогенераторами, плата за обязанность проявлять терпение в связи со строительством ветряных электростанций, что, в свою очередь, способствует строительству новых наземных и морских ветряных парков.

Дополнительные средства также были выделены для быстрого повышения готовности электрических сетей, и изыскиваются способы развивать электросеть в долгосрочной перспективе с целью подключения к новому оборудованию для производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Программа действий правительства предусматривает, что под руководством Государственной канцелярии должен проводиться аудит процессов планирования, оценки воздействия на окружающую среду и выдачи разрешений с целью ускорения реализации проектов по возобновляемым источникам энергии.

Цель также состоит в том, чтобы максимум за три года завершить процедурный процесс важных для страны трансграничных проектов, включая оценку воздействия на окружающую среду, а также создать комплексное разрешение для морских ветряных электростанций и обеспечить параллельный процедурный процесс для разрешений.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2022 13:12

|


Добавить комментарий