Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

1 пользователь, 80 гостей

Virtal

Оператора приюта для бездомных животных найти не удалось

Оператора приюта для бездомных животных найти не удалось

Как сообщил Нарвский Департамент городского хозяйства, 28 июля завершился конкурс по поиску оператора, который должен заниматься отловом бездомных животных в Нарве. В рамках конкурса было представлено два предложения, которые не были квалифицированы из-за несоответствия требованиям государственной поставки.

Ирина Смирнова, вице-мэр Нарвы отметила, чтоДепартамент городского хозяйства разрабатывал условия поставки, опираясь на опыт других самоуправлений.

Ирина Смирнова:

— До объявления конкурса мы встречались с представителями разных организаций по работе с бездомными животными, где высказывались мнения о нюансах работы приюта.  К сожалению, в рамках первого конкурса договор не был заключён.  В ближайшем будущем мы намерены объявить новый, повторный конкурс госпоставки централизованной услуги сроком на пять лет.

Позже в соцсетях прошло бурное обсуждение того, что один из участников конкурса, MTÜ Narva Kassituba, оспаривал условия конкурса в Комиссии по спорам о госпоставках. Целью Narva Kassituba было признать тендер ущемляющим права возможных участников конкурса по ряду условий, предусмотренных составителем, то есть Нарвской управы.  10 июня состоялось заседание Комиссии по спорам, в результате которого принято решение частично удовлетворить жалобу и изменить два пункта в условиях тендера.

Комиссия согласилась с утверждением жалобщика, что квалификационные условия являются непропорционально завышенными, дискриминирующими по отношению к участникам, поскольку намеренно ограничивают их круг. В подготовленных Нарвской горуправой документах предполагалось, что участник должен иметь опыт оказания подобных услуг на 136 тысяч евро в год. Однако Комиссия указала, что если тендер проводится сроком на пять лет, то и сумму надо делить на весь срок договора. Это означает, что участник должен иметь опыт оказания подобных услуг на сумму примерно 27 тысяч в год. Такое изменение условия тендера позволяет принимать участие в конкурсах и небольшим, местным некоммерческим объединениям, которые занимаются безнадзорными кошками и собаками, а не только крупным организациям. Также Комиссия указала, что городские власти не могут устанавливать для оператора запрет на обслуживание других городов или волостей, кроме Нарвы.

Условия нового конкурса должны будут снова «пройти» через депутатов Нарвского городского собрания, так как речь идет о передаче в пользование муниципального имущества, то есть здания приюта. Андрей Фишер, председатель комиссии по городскому хозяйству, согласен, что ситуация с поиском оператора для приюта животных требует более пристального контроля со стороны депутатов. Однако он отмечает, что это действительно только первый опыт города по поиску оператора приюта и любое новое дело не всегда получается сразу без единой сложности. «Комиссия по городскому хозяйству при рассмотрении этого вопроса учтёт замечания Комиссии по спорам, и вновь рассмотрит условия тендера после поступления его проекта от горуправы», — сказал он.

Напомним, что новое здание приюта для животных было построено в прошлом году за счет, так называемых «ковидных” денег, когда государство выделило 70 миллионов евро на возмещение самоуправлениям ущерба от чрезвычайного положения. В эксплуатацию само здание было сдано 24 ноября прошлого года. Также на территории приюта предусмотрена площадка для выгула собак, строительство которой завершилось в этом году. Разрешение на ее использование было получено 6 июля текущего года.

Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2022 21:41

|


Добавить комментарий