Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Реконструкция транзитных дорог вызывает и критику, и одобрение со стороны нарвитян

Реконструкция транзитных дорог вызывает и критику, и одобрение со стороны нарвитян

Проект реконструкции транзитных дорог в Нарве, стоимостью более 13 миллионов евро, активно воплощается в жизнь, создавая неудобства нарвским водителям. Строители утверждают, что делают все возможное, чтобы масштабные работы минимально влияли на передвижение транспорта по городу.

Транзитная дорога будет готова следующей весной

Проект «Реконструкции транзитной дороги TEN-T», прежде всего улиц Раху и Кересе, реализует акционерное общество YIT.

Аллан Кунингас, инженер проекта, говорит, что по ходу работ они сталкиваются со многими сложностями, которые в основном касаются временных схем движения транспорта. По его словам, работая, строители получают обратную связь от нарвитян. Кто-то выражает недовольство, а кто-то, наоборот, радуется тому, что городские трассы обновляются.

— Что сейчас самое сложное?

— Это организация временного объезда улицы Тулевику. Но это не только наша проблема, но и фирмы «N&V», которая непосредственно будет реконструировать дорогу на Тулевику. «N&V» осуществляет работы и в других местах.

— Временные схемы движения подвергаются критике со стороны нарвитян. Многие уверены, что можно было организовать все как-то иначе, лучшим образом. Что можете сказать по этому поводу?

— У нас заключен договор с фирмой Ramudden, которая проектирует альтернативные схемы движения. Когда смотришь со стороны, то всегда может показаться, что все можно сделать лучше, но зачастую есть только один вариант. В этом деле очень много важных деталей, которые нужно учитывать. Например, наличие подземных коммуникаций. В частности ливневая трасса идет ровно посередине дороги по Кереса, нет никаких вариантов, кроме как ее раскопать и обновить. Неудобства, к сожалению, неизбежны. Но мы делаем все возможное, чтобы быстрее их устранять, — говорит Халмар Хейнметс, руководитель проекта.

— Нет отставаний от графика выполнения работ?

— Пока все по графику. Если снег не выпадет в октябре, то и дальше все будет хорошо. Срок завершения проекта – весна 2023 года. Времени не так уж много – большинство работ можно производить только летом, отчего торопимся. Весной был сложный момент, когда было непонятно, будет ли вообще асфальт. Нам звонили, спрашивали: не придется ли теперь ездить по щебенке, — говорит Халмар Хейнметс, отмечая, что уже в середине августа начнутся работы по асфальтированию.

— Если проект заканчивается весной 2023 года, значит ли это, что до той поры у нарвских водителей будут серьезные трудности?

— Если мы снимаем старый слой асфальта, то в течение четырех месяцев должны положить новый. Мы не реконструируем всю трассу одновременно. Занимаемся отдельными участками, чтобы не создавать больших неудобств. Работаем на одном участке дороги, потом открываем его для движения и переходим к следующему. Дорога по Раху будет готова уже в сентябре, то есть там будет уложен асфальт.

— Есть такое мнение, оно в частности звучало в обсуждениях на Facebook, что якобы очень мало народу работает на этой масштабной стройке. Действительно ли рабочих не хватает?

— У нас разные бригады, работающие в разных местах. Главное то, что в нынешнее время большинство работ производится техникой: экскаваторами, бульдозерами и т. д.  Лопатой тут делать особо нечего. На объекте сейчас работает 6 больших экскаваторов, — отмечает Халмар Хейнметс.

— Будет ли закрыт проезд по виадуку на улице Креэнхольми?

— Мы закроем его не полностью. Сначала одну половину, потом другую, то есть он останется открытым для движения. Виадук на улице Раху будет закрыт полностью на пару недель. Когда именно это произойдет, пока рано говорить.

— В последнее время строители зачастую сталкиваются с тем, что на стадии проектирования были одни цены на стройматериалы, а непосредственно к началу строительства они повышаются, денег уже не хватает. Нет у вас такой проблемы?

— Цены на некоторые материалы действительно поднялись. У предпринимателя всегда есть риски, которые нужно учитывать. Возможно, нам потребуется дополнительное финансирование со стороны города, но пока все в порядке.

Аллан Кунингас говорит, что реконструкция кольца на пересечении улиц Пушкина, Кересе и Таллиннского шоссе отчасти затрагивает территорию, являющуюся объектом культурного наследия. Он обращает внимание на то, что работы там будут производиться под наблюдением археолога.

«Что мы там найдем, никто не знает. Есть вероятность, что работы на этом участке могут в какой-то момент остановиться. Насколько мне известно, раньше в ходе строек на этом месте были сделаны некоторые важные с точки зрения истории находки», — сообщает Кунингас.

— Количество светофоров на Раху и Кересе останется прежним или добавятся новые?

— Светофоров будет больше. Установим почти на каждом перекрестке – всего 11.

«Конечно, уже произведенными работами мы доставляем большое неудобство нарвским водителям. Но надеюсь, что, когда все будет готово, нарвитяне оценят сделанное, будут рады», — говорит Кунингас.

Что делается и будет сделано в ближайшее время

На улице Раху со стороны гаражных кооперативов в августе будут проводиться работы по прокладке труб ливневой канализации. Там происходит строительство уличного освещения и газовых коммуникаций, а также укладка дорожно-строительных слоев. В связи со строительными работами движение по улице Раху перенаправлено на левую полосу движения с временным покрытием. В конце августа подрядчик планирует приступить к асфальтированию, затем на виадуке Раху будет осуществлено строительство коммуникаций (ливневой канализации, уличного освещения и т.д.), укладка новых слоев дорожной конструкции, бордюрного камня и асфальтирование. Для проведения вышеупомянутых работ в конце августа виадук по Раху будет закрыт для движения примерно на 2 недели.

На улице Кересе (участок Пеаалаяама — Тийманни) идет строительство и прокладка трасс, в связи с чем участок дороги временно закрыт для движения.

На улице Кересе (участок Тийманни — Креэнхольми) идет укладка дорожно-строительных слоев с последующей укладкой бордюрного камня. Асфальтирование запланировано на конец августа. Участок дороги Выйду — Automaailm временно открыт для проезда. Проезд к магазинам Fixus и Automaailm осуществляется через улицу Выйду.

На улице Кересе (Кренгольмский перекресток) в августе в связи со строительством ливневой канализации и других коммуникаций изменится организация дорожного движения, движение будет осуществляться по полосам 1+1. В середине сентября будет произведена укладка слоев дорожной конструкции и асфальтирование.

По улице Кересе (перекрёсток Кересе – Креэнхольми -центр Кересе) небольшими участками будет производиться строительство ливневой канализации и других инженерных сетей. В сентябре-ноябре участок дороги (перекрёсток Кересе – Креэнхольми — центр Кересе) будет полностью перекрыт для движения в связи с тем, что канализационные трубы располагаются глубоко и находятся в центре дороги.

В настоящее время на кольцевой развязке Кересе ведется строительство центральной части кольца. В конце августа подрядчик продолжит строительство кольцевых съездов. В августе-сентябре поэтапно будут проводиться работы по асфальтированию.

Роман Викулов

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2022 21:44

|


Добавить комментарий